Drucken
Gedeckter Käsekuchen
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
20Stück 60Minuten 90Minuten
Portionen Vorbereitung
20Stück 60Minuten
Koch-/Backzeit
90Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
Teig
  1. Mehl, Butter, Zucker, Zitronenschale und Backpulver abbröseln. Eidotter, Ei und Sauerrahm dazugeben und zu einem Mürbteig verarbeiten.
  2. In zwei Hälften teilen.
Füllung
  1. Schichtkäse, Quark, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Eidotter, Käsehilfe, Backpulver und Sauerrahm gut miteinander verrühren.
  2. Eischnee steif schlagen und zum Schluss unterheben.
  3. Die eine Hälfte des Teiges auf ein Backblech geben und verteilen.
  4. Käsemasse auf den Teig geben und gleichmäßig glatt streichen.
  5. Die zweite Hälfte des Teiges ausrollen und auf die Käsemasse verteilen.
  6. Bei 160 °C Heißluft ca. 90 Minuten backen.
Teig
  1. Mehl, Butter, Zucker, Zitronenschale und Backpulver abbröseln. Eidotter, Ei und Sauerrahm dazugeben und zu einem Mürbteig verarbeiten.
  2. In zwei Hälften teilen.
Füllung
  1. Schichtkäse, Quark, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Eidotter, Käsehilfe, Backpulver und Sauerrahm gut miteinander verrühren.
  2. Eischnee steif schlagen und zum Schluss unterheben.
  3. Die eine Hälfte des Teiges auf ein Backblech geben und verteilen.
  4. Käsemasse auf den Teig geben und gleichmäßig glatt streichen.
  5. Die zweite Hälfte des Teiges ausrollen und auf die Käsemasse verteilen.
  6. Bei 160 °C Heißluft ca. 90 Minuten backen.
Nährwertangaben
Gedeckter Käsekuchen
Menge pro Portion
Kalorien 342 Kalorien aus Fetten 126
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 14g 22%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 132mg 44%
Natrium 43mg 2%
Kalium 41mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 41g 14%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 15g
Protein 12g 24%
Vitamin A 10%
Vitamin C 0.4%
Kalzium 4%
Eisen 8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.