Start
Kochen
Fleischgerichte
Pizza & Pasta
Reisgerichte
Aufläufe
Beilagen
Suppen & Soßen
Salate
Süßspeisen
Vorspeisen & Snacks
Grillen
Hackfleisch
Schweinefleisch
Rindfleisch
Geflügel
Sonstiges
Backen
Brot/Brötchen
Kuchen
Torten
Kleingebäck
Pralinen
Weihnachten
Getränke
Cocktails
Liköre
Smoothies & Shakes
Diät
hcg-Diät
Low Carb
Low Fat
Desserts
Cremes
Eiscreme
Süßigkeiten
Index
Start
Kochen
Fleischgerichte
Pizza & Pasta
Reisgerichte
Aufläufe
Beilagen
Suppen & Soßen
Salate
Süßspeisen
Vorspeisen & Snacks
Grillen
Hackfleisch
Schweinefleisch
Rindfleisch
Geflügel
Sonstiges
Backen
Brot/Brötchen
Kuchen
Torten
Kleingebäck
Pralinen
Weihnachten
Getränke
Cocktails
Liköre
Smoothies & Shakes
Diät
hcg-Diät
Low Carb
Low Fat
Desserts
Cremes
Eiscreme
Süßigkeiten
Index
0
Drucken
Gedeckter Käsekuchen
Portionen
Zubereitungszeit
Koch-/Backzeit
20
Stück
60
Minuten
90
Minuten
Portionen
Vorbereitung
20
Stück
60
Minuten
Koch-/Backzeit
90
Minuten
Zutaten
Stück
Teig
500
g
Mehl
1
Zitronenschale
1
TL
Backpulver
200
g
Zucker
250
g
Butter
4
Eigelb
1
Ei
1
EL
Sauerrahm
Füllung
1
kg
Schichtkäse
250
g
Magerquark
6
EL
Zucker
1
Zitronenschale
1
Päckchen
Vanillezucker
5
Eigelb
5
Eiweiß
1
Päckchen
Käsehilfe
1
TL
Backpulver
1
EL
Sauerrahm
Zutaten
Stück
Teig
500
g
Mehl
1
Zitronenschale
1
TL
Backpulver
200
g
Zucker
250
g
Butter
4
Eigelb
1
Ei
1
EL
Sauerrahm
Füllung
1
kg
Schichtkäse
250
g
Magerquark
6
EL
Zucker
1
Zitronenschale
1
Päckchen
Vanillezucker
5
Eigelb
5
Eiweiß
1
Päckchen
Käsehilfe
1
TL
Backpulver
1
EL
Sauerrahm
Anleitungen
Teig
Mehl, Butter, Zucker, Zitronenschale und Backpulver abbröseln. Eidotter, Ei und Sauerrahm dazugeben und zu einem Mürbteig verarbeiten.
In zwei Hälften teilen.
Füllung
Schichtkäse, Quark, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Eidotter, Käsehilfe, Backpulver und Sauerrahm gut miteinander verrühren.
Eischnee steif schlagen und zum Schluss unterheben.
Die eine Hälfte des Teiges auf ein Backblech geben und verteilen.
Käsemasse auf den Teig geben und gleichmäßig glatt streichen.
Die zweite Hälfte des Teiges ausrollen und auf die Käsemasse verteilen.
Bei 160 °C Heißluft ca. 90 Minuten backen.
Teig
Mehl, Butter, Zucker, Zitronenschale und Backpulver abbröseln. Eidotter, Ei und Sauerrahm dazugeben und zu einem Mürbteig verarbeiten.
In zwei Hälften teilen.
Füllung
Schichtkäse, Quark, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Eidotter, Käsehilfe, Backpulver und Sauerrahm gut miteinander verrühren.
Eischnee steif schlagen und zum Schluss unterheben.
Die eine Hälfte des Teiges auf ein Backblech geben und verteilen.
Käsemasse auf den Teig geben und gleichmäßig glatt streichen.
Die zweite Hälfte des Teiges ausrollen und auf die Käsemasse verteilen.
Bei 160 °C Heißluft ca. 90 Minuten backen.
Menüart
Gebäck
,
Kuchen
Nährwertangaben
Gedeckter Käsekuchen
Menge pro Portion
Kalorien
342
Kalorien aus Fetten 126
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt
14g
22%
gesättigte Fettsäuren 8g
40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin
132mg
44%
Natrium
43mg
2%
Kalium
41mg
1%
Kohlenhydrate gesamt
41g
14%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 15g
Protein
12g
24%
Vitamin A
10%
Vitamin C
0.4%
Kalzium
4%
Eisen
8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.