Gefüllte Baguette-Schiffchen
Portionen
2
Stück
Zubereitungszeit
30
Minuten
Koch-/Backzeit
20
Minuten
Wartezeit
1
Stunde
Portionen
2
Stück
Zubereitungszeit
30
Minuten
Koch-/Backzeit
20
Minuten
Wartezeit
1
Stunde
Gefüllte Baguette-Schiffchen
Portionen
2
Stück
Zubereitungszeit
30
Minuten
Koch-/Backzeit
20
Minuten
Wartezeit
1
Stunde
Portionen
2
Stück
Zubereitungszeit
30
Minuten
Koch-/Backzeit
20
Minuten
Wartezeit
1
Stunde
Zutaten
Teig:
50
g
Milch
100
g
Wasser
250
g
Weizenmehl
(Typ 550)
5
g
Salz
5
g
Hefe
(frisch)
Füllung:
200
g
Frischkäse
200
g
Schinken
(gewürfelt)
2
Zehen
Knoblauch
(fein geschnitten)
200
g
Käse
(gerieben)
2
EL
Pizzagewürz
Anleitungen
Hefeteig aus den angegebenen Zutaten erstellen und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Teig in zwei Hälften teilen und zu Baguettes formen. Diese auf ein Backblech geben und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Danach etwas flach drücken und länglich in der Mitte für die Füllung einmulden. Danach noch etwas in die Länge ziehen.
Die Zutaten für die Füllung mischen und auf die beiden Baguettes verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten mit viel Dampf backen.