Drucken
Gefüllte Datteln
Portionen Zubereitungszeit
30Stück 50Minuten
Portionen Vorbereitung
30Stück 50Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Marzipan mit dem gesiebten Puderzucker, den Pistazien und dem Amaretto gut verkneten.
  2. Aus der Masse 30 kleine Kugeln formen und in dem Zucker wenden.
  3. Die Marzipankugeln in die entsteinten Datteln drücken. Mit einem Messer den gewölbten Marzipanrücken mehrmals einritzen und das Marzipan mit dem restlichen Zucker bestreuen.
  4. Die Datteln noch zur Hälfte mit geschmolzener Schokoglasur überziehen.
  1. Marzipan mit dem gesiebten Puderzucker, den Pistazien und dem Amaretto gut verkneten.
  2. Aus der Masse 30 kleine Kugeln formen und in dem Zucker wenden.
  3. Die Marzipankugeln in die entsteinten Datteln drücken. Mit einem Messer den gewölbten Marzipanrücken mehrmals einritzen und das Marzipan mit dem restlichen Zucker bestreuen.
  4. Die Datteln noch zur Hälfte mit geschmolzener Schokoglasur überziehen.
Nährwertangaben
Gefüllte Datteln
Menge pro Portion
Kalorien 100 Kalorien aus Fetten 18
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 2g 3%
gesättigte Fettsäuren 0.1g 1%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.3g
einfach ungesättigte Fette 1g
Natrium 1mg 0%
Kalium 125mg 4%
Kohlenhydrate gesamt 20g 7%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 17g
Protein 1g 2%
Vitamin C 0.2%
Kalzium 1%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.