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Gefüllte Hähnchenbrust
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
3Portionen 30Minuten 35Minuten
Portionen Vorbereitung
3Portionen 30Minuten
Koch-/Backzeit
35Minuten
Zutaten Portionen
Zutaten Portionen
Anleitungen
  1. Mit einem scharfen Messer eine Tasche in die Hähnchenbrüste schneiden. Anschließend das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Belieben würzen.
  2. Für die Füllung den Frischkäse mit dem Öl und der Gewürzmischung gut vermischen. Die Füllung in die Taschen der Hähnchenbrüstechen füllen und die Enden gut andrücken.
  3. Vier bis fünf Streifen Bacon nebeneinander auslegen, je ein Hähnchenbrüstchen (mit der angedrückten Nahtstelle nach unten) in die Mitte des ausgelegten Bacon legen und die Brüstchen stramm mit dem Bacon einwickeln.
  4. Auf den vorgeheizten Grill die Hähnchenbrüstchen ca. 30 - 35 Minuten bei ca. 180 °C grillen (Kerntemperatur: 74 °C)
  1. Mit einem scharfen Messer eine Tasche in die Hähnchenbrüste schneiden. Anschließend das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Belieben würzen.
  2. Für die Füllung den Frischkäse mit dem Öl und der Gewürzmischung gut vermischen. Die Füllung in die Taschen der Hähnchenbrüstechen füllen und die Enden gut andrücken.
  3. Vier bis fünf Streifen Bacon nebeneinander auslegen, je ein Hähnchenbrüstchen (mit der angedrückten Nahtstelle nach unten) in die Mitte des ausgelegten Bacon legen und die Brüstchen stramm mit dem Bacon einwickeln.
  4. Auf den vorgeheizten Grill die Hähnchenbrüstchen ca. 30 - 35 Minuten bei ca. 180 °C grillen (Kerntemperatur: 74 °C)
Nährwertangaben
Gefüllte Hähnchenbrust
Menge pro Portion
Kalorien 695 Kalorien aus Fetten 396
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 44g 68%
gesättigte Fettsäuren 15g 75%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g
einfach ungesättigte Fette 18g
Cholesterin 198mg 66%
Natrium 2674mg 111%
Kalium 743mg 21%
Kohlenhydrate gesamt 5g 2%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 1g
Protein 66g 132%
Vitamin A 16%
Vitamin C 2%
Kalzium 4%
Eisen 17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.