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Gefüllte Putenbrust
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
4Personen 20Minuten 90Minuten 10Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
90Minuten 10Minuten
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
  1. In die Putenbrust eine Tasche schneiden. Die Zutaten für den Rub mischen. Das Fleisch, auch die Innenseiten der Tasche, mit dem Rub einreiben.
  2. Für die Füllung die die Paprika in kleine Würfel schneiden und mit dem Frischkäse, der Gewürzmischung und dem Öl gut verrühren.
  3. Die Creme in die Tasche des Fleisches geben.
  4. Die gefüllte Putenbrust mit den Speckstreifen einwickeln und damit fixieren.
  5. Putenbrust auf den vorgeheizten Grill bei ca. 160° C - 180° C über einer Schale mit Bier geben und ca. 90 Minuten indirekt grillen. Ziel: Kerntermperatur: 76-78 °C.
  6. Vor dem Anscheiden des Bratens das Fleisch noch 10 Minuten ruhen lassen.
  1. In die Putenbrust eine Tasche schneiden. Die Zutaten für den Rub mischen. Das Fleisch, auch die Innenseiten der Tasche, mit dem Rub einreiben.
  2. Für die Füllung die die Paprika in kleine Würfel schneiden und mit dem Frischkäse, der Gewürzmischung und dem Öl gut verrühren.
  3. Die Creme in die Tasche des Fleisches geben.
  4. Die gefüllte Putenbrust mit den Speckstreifen einwickeln und damit fixieren.
  5. Putenbrust auf den vorgeheizten Grill bei ca. 160° C - 180° C über einer Schale mit Bier geben und ca. 90 Minuten indirekt grillen. Ziel: Kerntermperatur: 76-78 °C.
  6. Vor dem Anscheiden des Bratens das Fleisch noch 10 Minuten ruhen lassen.
Nährwertangaben
Gefüllte Putenbrust
Menge pro Portion
Kalorien 818 Kalorien aus Fetten 405
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 45g 69%
gesättigte Fettsäuren 14g 70%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g
einfach ungesättigte Fette 20g
Cholesterin 211mg 70%
Natrium 5380mg 224%
Kalium 1451mg 41%
Kohlenhydrate gesamt 18g 6%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 10g
Protein 81g 162%
Vitamin A 29%
Vitamin C 38%
Kalzium 5%
Eisen 32%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Tipp:alternative Füllung: 125 g Kochschinken und 200 g Käse (in Stückchen)
Quelle:Johnny's Grillshow
Quelle:Johnny's Grillshow