Braune Soße (aus Gemüse)

Portionen
4Portionen
Zubereitungszeit
15Minuten
Koch-/Backzeit
30Minuten
Wartezeit
Portionen
4Portionen
Zubereitungszeit
15Minuten
Koch-/Backzeit
30Minuten
Wartezeit

Braune Soße (aus Gemüse)

Portionen
4Portionen
Zubereitungszeit
15Minuten
Koch-/Backzeit
30Minuten
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Zubereitungszeit
15Minuten
Koch-/Backzeit
30Minuten
Wartezeit
Zutaten
Anleitungen
  1. Das Öl in der Pfanne erhitzen und in der Zwischenzeit die Möhren, den Sellerie und den Rettich putzen und in kleine Würfel schneiden. Diese dann in das erhitzte Öl geben und anbraten.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, danach zu den anderen Zutaten in der Pfanne geben. Die Knoblauchzehen kurz andrücken und ebenfalls dazu geben. Wenn alles schön angeröstet ist, auch den in Stücke geschnittenen Lauch dazugeben und mit anschwitzen lassen.
  3. Nun das Tomatenmark dazugeben und gut unterrühren. Dann mit Rotwein ablöschen und das Gemüse weiter anrösten lassen. Diesen Vorgang dreimal wiederholen. Danach die Gewürze (in einem Tee-Ei) dazugeben und mit Fleischbrühe aufgießen.
  4. Alles nochmal richtig aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Danach mit Hilfe eines feinen Siebs die Jus vom Gemüse trennen.
  5. Die Soße mit 4 Mehl-Butter-Kugeln (Beurre Manié) andicken und zum Braten servieren. Alternativ kann das Andicken auch mit einer Mehl-Schwitze (aus 50 g Butter und 60 g Mehl) erfolgen.