Drucken
Gegrillte Entenbrust
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
4Personen 30Minuten 30Minuten 2Stunden
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
30Minuten 2Stunden
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
  1. Die Hautseite der Entenbrust rautenförmig einschneiden und mit Salz bestreuen und gut auch zwischen die "Ritzen" einmassieren. Die Rückseite mit der Gewürzmischung bestreuen und ebenfalls etwas einmassieren. Die gewürzten Entenbrüste in einen Plastikbeutel geben, das Olivenöl dazugeben und durch Drücken der Außenseite gut verteilen.
  2. Im Kühlschrank für ca. 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Den Grill auf hoher Stufe vorheizen und - beginnend mit der Hautseite auf dem Grillrost - die Entenbrüste von beiden Seiten (je 3 Minuten bzw. 4 x 90 Sekunden) gut anbraten.
  4. Bei indirekter Hitze bei ca. 170 °C fertig garen lassen (ca. 20-30 Minuten), bis die Kerntemperatur zwischen 58 °C und 62 °C erreicht hat.
  5. Fleisch noch 10 Minuten ruhen lassen.
  1. Die Hautseite der Entenbrust rautenförmig einschneiden und mit Salz bestreuen und gut auch zwischen die "Ritzen" einmassieren. Die Rückseite mit der Gewürzmischung bestreuen und ebenfalls etwas einmassieren. Die gewürzten Entenbrüste in einen Plastikbeutel geben, das Olivenöl dazugeben und durch Drücken der Außenseite gut verteilen.
  2. Im Kühlschrank für ca. 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Den Grill auf hoher Stufe vorheizen und - beginnend mit der Hautseite auf dem Grillrost - die Entenbrüste von beiden Seiten (je 3 Minuten bzw. 4 x 90 Sekunden) gut anbraten.
  4. Bei indirekter Hitze bei ca. 170 °C fertig garen lassen (ca. 20-30 Minuten), bis die Kerntemperatur zwischen 58 °C und 62 °C erreicht hat.
  5. Fleisch noch 10 Minuten ruhen lassen.
Nährwertangaben
Gegrillte Entenbrust
Menge pro Portion
Kalorien 523 Kalorien aus Fetten 243
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 27g 42%
gesättigte Fettsäuren 7g 35%
Trans-Fettsäuren 2g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 355mg 118%
Natrium 2330mg 97%
Kohlenhydrate gesamt 6g 2%
Zucker 1g
Protein 68g 136%
Vitamin A 3%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.