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Gegrillter Bauch
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
7Portionen 30Minuten 5Stunden 1Tag
Portionen Vorbereitung
7Portionen 30Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
5Stunden 1Tag
Zutaten Portionen
Zutaten Portionen
Anleitungen
  1. Die Schwarte des Krustenbratens mit einem scharfen Messer einschneiden (Schachbrettmuster). Mit der Schwarte nach unten für 2-3 Stunden in warmes Salzwasser legen. Anschließend trocken tupfen und die Schwartenseite mit Salz gut einreiben. Die andere Seite mit etwas Öl bepinseln und mit dem Rub einreiben.
  2. Den fertig gewürzten Braten einvakuumieren und die Würze mind. 1 Tag einziehen lassen.
  3. Den Braten etwa 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
  4. Den Grill auf etwa 100 °C/120 °C aufheizen und den Braten mit der Krustenseite oben auf den Grill legen. Grillzeit: ca. 4,5 Stunden. Danach 20 Minuten bei 350° C, davon die letzten 5 Minuten das Fleisch wenden Kerntemperatur: 75 – 80 °C
  1. Die Schwarte des Krustenbratens mit einem scharfen Messer einschneiden (Schachbrettmuster). Mit der Schwarte nach unten für 2-3 Stunden in warmes Salzwasser legen. Anschließend trocken tupfen und die Schwartenseite mit Salz gut einreiben. Die andere Seite mit etwas Öl bepinseln und mit dem Rub einreiben.
  2. Den fertig gewürzten Braten einvakuumieren und die Würze mind. 1 Tag einziehen lassen.
  3. Den Braten etwa 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
  4. Den Grill auf etwa 100 °C/120 °C aufheizen und den Braten mit der Krustenseite oben auf den Grill legen. Grillzeit: ca. 4,5 Stunden. Danach 20 Minuten bei 350° C, davon die letzten 5 Minuten das Fleisch wenden Kerntemperatur: 75 – 80 °C
Nährwertangaben
Gegrillter Bauch
Menge pro Portion
Kalorien 1124 Kalorien aus Fetten 1026
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 114g 175%
gesättigte Fettsäuren 41g 205%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 12g
einfach ungesättigte Fette 53g
Cholesterin 154mg 51%
Natrium 1348mg 56%
Kalium 396mg 11%
Kohlenhydrate gesamt 3g 1%
Zucker 0.5g
Protein 20g 40%
Vitamin A 3%
Eisen 7%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Tipp:Nach dem Grillen etwa. 10 Minuten in Alufolie gepackt ruhen lassen.