für ein kleines Blech

Drucken
Gitternusskuchen
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
20Stück 60Minuten 40Minuten
Portionen Vorbereitung
20Stück 60Minuten
Koch-/Backzeit
40Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
Teig
  1. Mehl mit Zucker, Zitronenschale und Backpulver vermischen. Kalte Butter abbröseln und zum Schluss die Eidotter hineingeben.
  2. In zwei Teile schneiden. Einen Teil auf das Blech legen und mit der Marmelade bestreichen. Aus der anderen Hälfte Gitter formen.
Füllung
  1. Eiweiß steif schlagen. Zucker hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse richtig fest ist. Dann die Nüsse unterheben und auf die Masse auf dem Blech verteilen.
  2. Gitter oben drauf legen.
  3. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (vorgeheizter Ofen) ca. 40 Minuten backen.
  4. Vor dem Verzehr ggf. mit Puderzucker bestreuen.
Teig
  1. Mehl mit Zucker, Zitronenschale und Backpulver vermischen. Kalte Butter abbröseln und zum Schluss die Eidotter hineingeben.
  2. In zwei Teile schneiden. Einen Teil auf das Blech legen und mit der Marmelade bestreichen. Aus der anderen Hälfte Gitter formen.
Füllung
  1. Eiweiß steif schlagen. Zucker hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse richtig fest ist. Dann die Nüsse unterheben und auf die Masse auf dem Blech verteilen.
  2. Gitter oben drauf legen.
  3. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (vorgeheizter Ofen) ca. 40 Minuten backen.
  4. Vor dem Verzehr ggf. mit Puderzucker bestreuen.
Nährwertangaben
Gitternusskuchen
Menge pro Portion
Kalorien 385 Kalorien aus Fetten 216
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 24g 37%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 100mg 33%
Natrium 18mg 1%
Kalium 119mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 36g 12%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 15g
Protein 8g 16%
Vitamin A 8%
Vitamin C 1%
Kalzium 4%
Eisen 11%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.