- Füllung: Hackfleisch in etwas Öl krümelig braten. Tomatenmark, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprika hinzufügen und gut duchmischen. Auskühlen lassen. Unter die kalte Masse den Käse mischen.
- Alternative Füllung: Feta Käse zerkrümmeln und mit geriebenen Käse mischen. Die gehackte Petersilie untermischen.
- Teig: Wasser, Öl, Salz und Mehl (erstmal 500 g) 5 Minuten kneten. Danach zu einer Kugel formen und 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und in 10 Teile teilen. Zu Kugeln formen und nochmals 5 Minuten ruhen lassen.
- Danach rund ausrollen. Auf die eine Hälfte vom Teig die Füllung geben. Die andere Hälfte darüber klappen und gut andrücken.
- In die heiße Pfanne geben und ohne Fett ausbacken. Nach jedem Backen die Pfanne mit einem Tuch vom Mehl befreien.
- Nach dem Backen mit etwas Butter von beiden Seiten bestreichen.
- Alternativ können die Gözleme auch mit einer Kartoffelfüllung gefüllt werden. Für 5 Stück werden 3 mittelgroße gekochte Kartoffeln benötigt. 3 EL Olivenöl erhitzen und 1 gewürfelte Zwiebel darin anbraten. 1 TL Tomatenmark dazugeben. Herd ausschalten. Die Kartoffel dazugeben und zerdrücken. Mit 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen.
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