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Gözleme
Portionen
10Stück
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10Stück
Zutaten Stück
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Anleitungen
  1. Füllung: Hackfleisch in etwas Öl krümelig braten. Tomatenmark, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprika hinzufügen und gut duchmischen. Auskühlen lassen. Unter die kalte Masse den Käse mischen.
  2. Alternative Füllung: Feta Käse zerkrümmeln und mit geriebenen Käse mischen. Die gehackte Petersilie untermischen.
  3. Teig: Wasser, Öl, Salz und Mehl (erstmal 500 g) 5 Minuten kneten. Danach zu einer Kugel formen und 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und in 10 Teile teilen. Zu Kugeln formen und nochmals 5 Minuten ruhen lassen.
  5. Danach rund ausrollen. Auf die eine Hälfte vom Teig die Füllung geben. Die andere Hälfte darüber klappen und gut andrücken.
  6. In die heiße Pfanne geben und ohne Fett ausbacken. Nach jedem Backen die Pfanne mit einem Tuch vom Mehl befreien.
  7. Nach dem Backen mit etwas Butter von beiden Seiten bestreichen.
  8. Alternativ können die Gözleme auch mit einer Kartoffelfüllung gefüllt werden. Für 5 Stück werden 3 mittelgroße gekochte Kartoffeln benötigt. 3 EL Olivenöl erhitzen und 1 gewürfelte Zwiebel darin anbraten. 1 TL Tomatenmark dazugeben. Herd ausschalten. Die Kartoffel dazugeben und zerdrücken. Mit 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen.
  1. Füllung: Hackfleisch in etwas Öl krümelig braten. Tomatenmark, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprika hinzufügen und gut duchmischen. Auskühlen lassen. Unter die kalte Masse den Käse mischen.
  2. Alternative Füllung: Feta Käse zerkrümmeln und mit geriebenen Käse mischen. Die gehackte Petersilie untermischen.
  3. Teig: Wasser, Öl, Salz und Mehl (erstmal 500 g) 5 Minuten kneten. Danach zu einer Kugel formen und 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und in 10 Teile teilen. Zu Kugeln formen und nochmals 5 Minuten ruhen lassen.
  5. Danach rund ausrollen. Auf die eine Hälfte vom Teig die Füllung geben. Die andere Hälfte darüber klappen und gut andrücken.
  6. In die heiße Pfanne geben und ohne Fett ausbacken. Nach jedem Backen die Pfanne mit einem Tuch vom Mehl befreien.
  7. Nach dem Backen mit etwas Butter von beiden Seiten bestreichen.
  8. Alternativ können die Gözleme auch mit einer Kartoffelfüllung gefüllt werden. Für 5 Stück werden 3 mittelgroße gekochte Kartoffeln benötigt. 3 EL Olivenöl erhitzen und 1 gewürfelte Zwiebel darin anbraten. 1 TL Tomatenmark dazugeben. Herd ausschalten. Die Kartoffel dazugeben und zerdrücken. Mit 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen.
Es gibt noch keine Lebensmitteletiketten für dieses Rezept.
Quelle:Cookbakery, kikiskitchen
Quelle:Cookbakery, kikiskitchen