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Grillbirnen
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
4Personen 20Minuten 20Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Koch-/Backzeit
20Minuten
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
  1. Die Birnen längs halbieren und das Kerngehäuse (z.B. mit einem Kugelausstecher) entfernen. Die Unterseite mit einem Messer begradigen, damit die Birnenhälfte gerade stehen.
  2. Die obere Schnittfläche in den Zucker drücken.
  3. In die Aushöhlung je einen 1TL Konfitüre geben.
  4. Das Eiweiß mit der Prise Salz und dem Puderzucker schaumig schlagen. Pistazienkerne hacken.
  5. Die Schnittfläche (incl. der Füllung) mit dem Eischnee abdecken und mit den gehackten Pistazien bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Grill bei ca. 130 °C indirekt grillen.
  7. Mit etwas Schokosauce anrichten.
  1. Die Birnen längs halbieren und das Kerngehäuse (z.B. mit einem Kugelausstecher) entfernen. Die Unterseite mit einem Messer begradigen, damit die Birnenhälfte gerade stehen.
  2. Die obere Schnittfläche in den Zucker drücken.
  3. In die Aushöhlung je einen 1TL Konfitüre geben.
  4. Das Eiweiß mit der Prise Salz und dem Puderzucker schaumig schlagen. Pistazienkerne hacken.
  5. Die Schnittfläche (incl. der Füllung) mit dem Eischnee abdecken und mit den gehackten Pistazien bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Grill bei ca. 130 °C indirekt grillen.
  7. Mit etwas Schokosauce anrichten.
Nährwertangaben
Grillbirnen
Menge pro Portion
Kalorien 136 Kalorien aus Fetten 18
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 2g 3%
gesättigte Fettsäuren 0,3g 0%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Natrium 213mg 9%
Kalium 179mg 5%
Kohlenhydrate gesamt 28g 9%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 21g
Protein 3g 6%
Vitamin A 0,2%
Vitamin C 5%
Kalzium 1%
Eisen 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Quelle:Frank Huhnke (Würzburger Grillschule)
Quelle:Frank Huhnke (Würzburger Grillschule)