Drucken
Grilled Chicken
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
3Portionen 30Minuten 60Minuten 24Stunden
Portionen Vorbereitung
3Portionen 30Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
60Minuten 24Stunden
Zutaten Portionen
Zutaten Portionen
Anleitungen
  1. Die Zutaten für die Brine zusammenmischen und das Hähnchen darin für mindestens 24 Stunden einlegen.
  2. Hähnchen abtupfen.
  3. Die Gewürze für den Dry-Rub zusammenmischen und das Hähnchen gut damit einreiben.
  4. Den Ständer (hilfsweise: Bierdose) zu 2/3 mit Bier füllen und das Huhn rektal draufsetzen.
  5. Auf dem Rost des vorgeheizten Grills (180 °C - 200 °C) für ca. 45 - 60 Minuten grillen (Kerntemperatur: 72 Grad)
  1. Die Zutaten für die Brine zusammenmischen und das Hähnchen darin für mindestens 24 Stunden einlegen.
  2. Hähnchen abtupfen.
  3. Die Gewürze für den Dry-Rub zusammenmischen und das Hähnchen gut damit einreiben.
  4. Den Ständer (hilfsweise: Bierdose) zu 2/3 mit Bier füllen und das Huhn rektal draufsetzen.
  5. Auf dem Rost des vorgeheizten Grills (180 °C - 200 °C) für ca. 45 - 60 Minuten grillen (Kerntemperatur: 72 Grad)
Nährwertangaben
Grilled Chicken
Menge pro Portion
Kalorien 569 Kalorien aus Fetten 153
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 17g 26%
gesättigte Fettsäuren 5g 25%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 191mg 64%
Natrium 7258mg 302%
Kalium 966mg 28%
Kohlenhydrate gesamt 41g 14%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 34g
Protein 64g 128%
Vitamin A 41%
Vitamin C 151%
Kalzium 8%
Eisen 24%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.