Drucken
Grobe Bratwürste
Hausmacher-Rezept von Oma & Opa
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
30Würstchen 90Minuten 20Minuten
Portionen Vorbereitung
30Würstchen 90Minuten
Koch-/Backzeit
20Minuten
Zutaten Würstchen
Zutaten Würstchen
Anleitungen
  1. Das Fleisch jeweils in grobe Würfel schneiden und im Fleischwolf (mittlere Scheibe) durchdrehen.
  2. Danach gut mit den Gewürzen vermengen.
  3. Den Darm säubern und durchspülen. Anschließend auf den Fleischwolf-Aufsatz aufziehen und das gewürzte Fleisch (Stufe 1) durch den Wolf und in den Darm lassen.
  4. Auf dem vorgeheizten Grill bei voller Stufe je 8 min. auf jeder Seite grillen.
  1. Das Fleisch jeweils in grobe Würfel schneiden und im Fleischwolf (mittlere Scheibe) durchdrehen.
  2. Danach gut mit den Gewürzen vermengen.
  3. Den Darm säubern und durchspülen. Anschließend auf den Fleischwolf-Aufsatz aufziehen und das gewürzte Fleisch (Stufe 1) durch den Wolf und in den Darm lassen.
  4. Auf dem vorgeheizten Grill bei voller Stufe je 8 min. auf jeder Seite grillen.
Nährwertangaben
Grobe Bratwürste
Menge pro Portion (133g)
Kalorien 527 Kalorien aus Fetten 441
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 49g 75%
gesättigte Fettsäuren 18g 90%
Trans-Fettsäuren 0.03g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5g
einfach ungesättigte Fette 23g
Cholesterin 89mg 30%
Natrium 749mg 31%
Kalium 429mg 12%
Kohlenhydrate gesamt 2g 1%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 0.3g
Protein 19g 38%
Vitamin A 14%
Vitamin C 3%
Kalzium 1%
Eisen 7%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Tipp:Vor dem Grillen die Würste beidseitig rautenförmig einschneiden; damit erhältst du noch mehr Röstaromen beim Grillen!
Quelle:Gisela & Eduard Manger
Quelle:Gisela & Eduard Manger