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Hackfleisch in Kartoffelhaube
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
3Personen 30Minuten 25Minuten
Portionen Vorbereitung
3Personen 30Minuten
Koch-/Backzeit
25Minuten
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
  1. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Hackfleischfüllung zubereiten. Dazu die fein geschnittene Zwiebel in Öl andünsten, die ebenfalls klein geschnittenen Knoblauchzehen dazugeben und dann das Hackfleisch darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zum Schluss die Petersilie dazu geben und die fertige Masse in eine Schüssel füllen.
  3. Die gekochten Kartoffeln stampfen und Salz, Pfeffer, Petersilie und das Ei unterrühren. Nach und nach das Mehl hinzugeben, bis die Teigmasse nicht mehr klebt.
  4. Die Teigmasse in zwei Hälften teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche die beiden Teighälften je pfannengroß ausrollen.
  5. Eine Pfanne mit Öl bestreichen und auf mittlerer Stufe (6) einschalten. Die eine Teighälfte in die Pfanne geben und darauf den Scheibenkäse verteilen. Anschließend die Hackfleischmasse auf den Boden verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die zweite Teighälfte als Abschluss oben aufsetzen und die Ränder gut festdrücken.
  6. Abgedeckt ca. 12 Minuten kochen, dann die ganze Geschichte auf einen großen Teller stürzen, die Pfanne erneut mit Öl bepinseln, die gefüllte Kartoffelhaube gewendet wieder einfüllen und nochmals ca. 10-12 Minuten kochen.
  1. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Hackfleischfüllung zubereiten. Dazu die fein geschnittene Zwiebel in Öl andünsten, die ebenfalls klein geschnittenen Knoblauchzehen dazugeben und dann das Hackfleisch darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zum Schluss die Petersilie dazu geben und die fertige Masse in eine Schüssel füllen.
  3. Die gekochten Kartoffeln stampfen und Salz, Pfeffer, Petersilie und das Ei unterrühren. Nach und nach das Mehl hinzugeben, bis die Teigmasse nicht mehr klebt.
  4. Die Teigmasse in zwei Hälften teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche die beiden Teighälften je pfannengroß ausrollen.
  5. Eine Pfanne mit Öl bestreichen und auf mittlerer Stufe (6) einschalten. Die eine Teighälfte in die Pfanne geben und darauf den Scheibenkäse verteilen. Anschließend die Hackfleischmasse auf den Boden verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die zweite Teighälfte als Abschluss oben aufsetzen und die Ränder gut festdrücken.
  6. Abgedeckt ca. 12 Minuten kochen, dann die ganze Geschichte auf einen großen Teller stürzen, die Pfanne erneut mit Öl bepinseln, die gefüllte Kartoffelhaube gewendet wieder einfüllen und nochmals ca. 10-12 Minuten kochen.
Nährwertangaben
Hackfleisch in Kartoffelhaube
Menge pro Portion
Kalorien 1652 Kalorien aus Fetten 774
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 86g 132%
gesättigte Fettsäuren 25g 125%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10g
einfach ungesättigte Fette 46g
Cholesterin 178mg 59%
Natrium 3096mg 129%
Kalium 2109mg 60%
Kohlenhydrate gesamt 169g 56%
Ballaststoffe 13g 52%
Zucker 5g
Protein 56g 112%
Vitamin A 40%
Vitamin C 53%
Kalzium 51%
Eisen 65%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Quelle:dans la cuisine de sou
Quelle:dans la cuisine de sou