Drucken
Hackfleischbällchen
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
12Stück 20Minuten 20Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
12Stück 20Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
20Minuten 30Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Währenddessen die Petersilie fein hacken, zu den Zwiebeln geben und mit andünsten.
  2. Brötchen in grobe Würfel schneiden und in der Milch ca. 30 Minuten tränken.
  3. Das gemischte Hack in eine große Schüssel geben und Eier, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und Kreuzkümmel dazugeben und kräftig durchmischen. Dann die ausgekühlten Zwiebeln und Petersilie mit hinzugeben. Die aufgeweichten Brötchen gut ausdrücken und ebenfalls mit hinzugeben.
  4. Alles kräftig durchmischen, so dass eine homogene Masse entsteht. Sofern die Masse zu flüssig ist, nach und nach Semmelbrösel dazugeben, bis sie fest genug ist, um die Form zu behalten. Danach zu Bällchen formen und diese etwas flachdrücken. Aus der Masse ergeben sich ca. 12 Bällchen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen behutsam ausbraten (insgesamt ca. 5 Minuten je Seite, nach je 2 1/2 Minuten umdrehen).
  1. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Währenddessen die Petersilie fein hacken, zu den Zwiebeln geben und mit andünsten.
  2. Brötchen in grobe Würfel schneiden und in der Milch ca. 30 Minuten tränken.
  3. Das gemischte Hack in eine große Schüssel geben und Eier, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und Kreuzkümmel dazugeben und kräftig durchmischen. Dann die ausgekühlten Zwiebeln und Petersilie mit hinzugeben. Die aufgeweichten Brötchen gut ausdrücken und ebenfalls mit hinzugeben.
  4. Alles kräftig durchmischen, so dass eine homogene Masse entsteht. Sofern die Masse zu flüssig ist, nach und nach Semmelbrösel dazugeben, bis sie fest genug ist, um die Form zu behalten. Danach zu Bällchen formen und diese etwas flachdrücken. Aus der Masse ergeben sich ca. 12 Bällchen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen behutsam ausbraten (insgesamt ca. 5 Minuten je Seite, nach je 2 1/2 Minuten umdrehen).
Nährwertangaben
Hackfleischbällchen
Menge pro Portion
Kalorien 275 Kalorien aus Fetten 153
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 17g 26%
gesättigte Fettsäuren 6g 30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 112mg 37%
Natrium 1334mg 56%
Kalium 366mg 10%
Kohlenhydrate gesamt 7g 2%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 2g
Protein 23g 46%
Vitamin A 13%
Vitamin C 5%
Kalzium 6%
Eisen 14%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.