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Hähnchenschnitzel mit Topping
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
4Personen 30Minuten 20Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Koch-/Backzeit
20Minuten
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
  1. Eier hart kochen und auskühlen lassen.
  2. Hähnchenschnitzel bei Bedarf noch etwas platt drücken (z.B. Fleischklopfer) und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Backpapier auf ein Blech geben und leicht anfetten. Darauf die Schnitzel verteilen.
  3. Zwiebel schälen, Paprika putzen und jeweils in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Knoblauchzehen auspressen und ebenfalls in die Schüssel geben. Abgekühlte Eier schälen und durch eine grobe Reibe in die Schüssel raspeln. Mayonnaise, Joghurt und 50 g geriebenen Käse dazu geben, ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren.
  4. Die Masse gleichmäßig auf die Hähnchenschnitzel verteilen und zum Schluss mit Käse bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) bzw. 180 °C (Umluft) ca. 20-25 Minuten backen lassen.
  1. Eier hart kochen und auskühlen lassen.
  2. Hähnchenschnitzel bei Bedarf noch etwas platt drücken (z.B. Fleischklopfer) und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Backpapier auf ein Blech geben und leicht anfetten. Darauf die Schnitzel verteilen.
  3. Zwiebel schälen, Paprika putzen und jeweils in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Knoblauchzehen auspressen und ebenfalls in die Schüssel geben. Abgekühlte Eier schälen und durch eine grobe Reibe in die Schüssel raspeln. Mayonnaise, Joghurt und 50 g geriebenen Käse dazu geben, ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren.
  4. Die Masse gleichmäßig auf die Hähnchenschnitzel verteilen und zum Schluss mit Käse bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) bzw. 180 °C (Umluft) ca. 20-25 Minuten backen lassen.
Nährwertangaben
Hähnchenschnitzel mit Topping
Menge pro Portion
Kalorien 954 Kalorien aus Fetten 441
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 49g 75%
gesättigte Fettsäuren 18g 90%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8g
einfach ungesättigte Fette 14g
Cholesterin 587mg 196%
Natrium 2175mg 91%
Kalium 918mg 26%
Kohlenhydrate gesamt 10g 3%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 5g
Protein 112g 224%
Vitamin A 47%
Vitamin C 106%
Kalzium 46%
Eisen 27%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.