Drucken
Haferflockenplätzchen
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
50Plätzchen 30Minuten 15Minuten
Portionen Vorbereitung
50Plätzchen 30Minuten
Koch-/Backzeit
15Minuten
Zutaten Plätzchen
Zutaten Plätzchen
Anleitungen
  1. Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Butter abbröseln. Haferflocken, Kokosflocken, und das Ei hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  2. Runde Taler ausstechen, auf ein Backblech setzen und bei 170 - 180°C auf Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen.
  3. Danach die Plätzchen mit Schokoglasur bestreichen.
  1. Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Butter abbröseln. Haferflocken, Kokosflocken, und das Ei hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  2. Runde Taler ausstechen, auf ein Backblech setzen und bei 170 - 180°C auf Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen.
  3. Danach die Plätzchen mit Schokoglasur bestreichen.
Nährwertangaben
Haferflockenplätzchen
Menge pro Portion
Kalorien 55 Kalorien aus Fetten 36
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 4g 6%
gesättigte Fettsäuren 3g 15%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 9mg 3%
Natrium 10mg 0%
Kalium 4mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 5g 2%
Ballaststoffe 0.4g 2%
Zucker 3g
Protein 1g 2%
Vitamin A 1%
Kalzium 0.5%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.