Drucken
Honigbällchen (griechisch)
Portionen
6Personen
Portionen
6Personen
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
  1. Milch lauwarm erhitzen. Hefe hinzugeben und vollständig auflösen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Zimt und Salz vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch hineingeben, dann alles langsam zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und den Teig eine Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zum Prüfen der Temperatur ein Holzstäbchen hineinhalten. Wenn sich um das Stäbchen herum Blasen bilden, ist das Fett heiß genug. Mit einem Teelöffel Teig abnehmen und mithilfe eines zweiten Teelöffels kleine Bällchen daraus formen. Die Bällchen im heißen Fett goldbraun frittieren, herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort mit Hönig beträufeln und nach Belieben mit Sesam oder Walnüssen bestreuen.
  1. Milch lauwarm erhitzen. Hefe hinzugeben und vollständig auflösen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Zimt und Salz vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch hineingeben, dann alles langsam zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und den Teig eine Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zum Prüfen der Temperatur ein Holzstäbchen hineinhalten. Wenn sich um das Stäbchen herum Blasen bilden, ist das Fett heiß genug. Mit einem Teelöffel Teig abnehmen und mithilfe eines zweiten Teelöffels kleine Bällchen daraus formen. Die Bällchen im heißen Fett goldbraun frittieren, herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort mit Hönig beträufeln und nach Belieben mit Sesam oder Walnüssen bestreuen.
Nährwertangaben
Honigbällchen (griechisch)
Menge pro Portion
Kalorien 1674 Kalorien aus Fetten 1512
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 168g 258%
gesättigte Fettsäuren 18g 90%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 110g
einfach ungesättigte Fette 33g
Cholesterin 2mg 1%
Natrium 150mg 6%
Kalium 119mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 43g 14%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 11g
Protein 6g 12%
Vitamin A 2%
Vitamin C 0,3%
Kalzium 6%
Eisen 12%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.