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Husarenkrapfen
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
50Stück 60Minuten 15-20Minuten 2Tage
Portionen Vorbereitung
50Stück 60Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
15-20Minuten 2Tage
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Mehl, Haselnüsse, Salz, Zucker und Vanillezucker vermischen. Die kalte Butter hinzufügen und abbröseln. Dann die Eigelbe einzeln dazugeben und zu einem Mürbteig verarbeiten.
  2. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Den Teig in die Husarenkrapfenform füllen und jede Kugel je eine kleine Vertiefung drücken.
  4. Ca. 12 - 15 Minuten backen.
  5. Die Marmelade verflüssigen und in die Aushöhlungen füllen.
  6. 1-2 Tage trocknen lassen, bevor die Kräpfchen in einer Dose aufbewahrt werden können.
  1. Mehl, Haselnüsse, Salz, Zucker und Vanillezucker vermischen. Die kalte Butter hinzufügen und abbröseln. Dann die Eigelbe einzeln dazugeben und zu einem Mürbteig verarbeiten.
  2. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Den Teig in die Husarenkrapfenform füllen und jede Kugel je eine kleine Vertiefung drücken.
  4. Ca. 12 - 15 Minuten backen.
  5. Die Marmelade verflüssigen und in die Aushöhlungen füllen.
  6. 1-2 Tage trocknen lassen, bevor die Kräpfchen in einer Dose aufbewahrt werden können.
Nährwertangaben
Husarenkrapfen
Menge pro Portion
Kalorien 81 Kalorien aus Fetten 45
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 5g 8%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.3g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 17mg 6%
Natrium 16mg 1%
Kalium 22mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 9g 3%
Ballaststoffe 0.4g 2%
Zucker 4g
Protein 1g 2%
Vitamin A 2%
Vitamin C 0.2%
Kalzium 1%
Eisen 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.