Drucken
Jausenbrötchen
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
12Stück 20Minuten 20Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
12Stück 20Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
20Minuten 30Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten und diesen ca. 20 Minuten gehen lassen.
  2. Teig in 70 g Portionen abstechen und daraus runde Brötchen formen.
  3. Die Brötchen mit dem Schluss (nicht so schöne Seite) nach oben auf ein Backblech legen, mit wenig Wasser besprühen und mit ein wenig Roggenmehl besieben.
  4. Die Brötchen auf dem Blech noch mal 10 Minuten gehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20 Minuten mit viel Dampf backen.
  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten und diesen ca. 20 Minuten gehen lassen.
  2. Teig in 70 g Portionen abstechen und daraus runde Brötchen formen.
  3. Die Brötchen mit dem Schluss (nicht so schöne Seite) nach oben auf ein Backblech legen, mit wenig Wasser besprühen und mit ein wenig Roggenmehl besieben.
  4. Die Brötchen auf dem Blech noch mal 10 Minuten gehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20 Minuten mit viel Dampf backen.
Nährwertangaben
Jausenbrötchen
Menge pro Portion
Kalorien 147
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 0,04g 0%
gesättigte Fettsäuren 0,005g 0%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,0001g
einfach ungesättigte Fette 0,02g
Natrium 1mg 0%
Kalium 75mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 32g 11%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 1g
Protein 5g 10%
Kalzium 0,3%
Eisen 9%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Website:www.backenmitchristina.at
Website:www.backenmitchristina.at