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Käsebrötchen
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
9Stück 15Minuten 20Minuten 90Minuten
Portionen Vorbereitung
9Stück 15Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
20Minuten 90Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Mehl, Zucker, Salz vermischen. In die Knetschüssel Wasser, Milch und Hefe geben. Die Hefe auflösen. Die Mehlmischung und die Butter dazugeben. 3 Minuten auf kleiner Stufe und dann nochmal 7 Minuten auf höherer Stufe verkneten.
  2. Den Teig abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig in 9 gleichgroße Teile teilen. Rundschleifen.
  4. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech legen mit Sonnenblumenöl oben einreiben. Mit einem zweiten Blecch abdecken . Nach 10 Minuten die Brötchen etwas flach drücken. Danch weiter 35 Minuten gehen lassen.
  5. Das Ei mit Milch und einer Prise Salz verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Danach den geriebenen Käse aufstreuen.
  6. Im vorheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten mit Dampf backen, bis sie schön goldbraun sind.
  1. Mehl, Zucker, Salz vermischen. In die Knetschüssel Wasser, Milch und Hefe geben. Die Hefe auflösen. Die Mehlmischung und die Butter dazugeben. 3 Minuten auf kleiner Stufe und dann nochmal 7 Minuten auf höherer Stufe verkneten.
  2. Den Teig abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig in 9 gleichgroße Teile teilen. Rundschleifen.
  4. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech legen mit Sonnenblumenöl oben einreiben. Mit einem zweiten Blecch abdecken . Nach 10 Minuten die Brötchen etwas flach drücken. Danch weiter 35 Minuten gehen lassen.
  5. Das Ei mit Milch und einer Prise Salz verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Danach den geriebenen Käse aufstreuen.
  6. Im vorheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten mit Dampf backen, bis sie schön goldbraun sind.
Nährwertangaben
Käsebrötchen
Menge pro Portion
Kalorien 493 Kalorien aus Fetten 171
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 19g 29%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 49mg 16%
Natrium 432mg 18%
Kalium 152mg 4%
Kohlenhydrate gesamt 59g 20%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 1g
Protein 18g 36%
Vitamin A 8%
Vitamin C 0,1%
Kalzium 37%
Eisen 22%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Website:Thomas kocht
Website:Thomas kocht