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Käsefondue
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
  1. Knoblauch schälen, halbieren und den Topf damit einreiben.
  2. Geriebenen Gouda in den Topf geben und einen Teil des Weißweins hinzufügen. Auf dem Herd zum Schmelzen bringen, dann den restlichen Wein zugeben.
  3. Speisestärke und Weinbrand/Cognac anrühren und unter die Käsemasse mischen. Danach Flamme reduzieren und mit Pfeffer abschmecken.
  4. Fondue sofort servieren. Dazu reicht man Stangenweißbrot, das in kleine Würfel geschnitten wird.
  1. Knoblauch schälen, halbieren und den Topf damit einreiben.
  2. Geriebenen Gouda in den Topf geben und einen Teil des Weißweins hinzufügen. Auf dem Herd zum Schmelzen bringen, dann den restlichen Wein zugeben.
  3. Speisestärke und Weinbrand/Cognac anrühren und unter die Käsemasse mischen. Danach Flamme reduzieren und mit Pfeffer abschmecken.
  4. Fondue sofort servieren. Dazu reicht man Stangenweißbrot, das in kleine Würfel geschnitten wird.
Nährwertangaben
Käsefondue
Menge pro Portion
Kalorien 980 Kalorien aus Fetten 378
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 42g 65%
gesättigte Fettsäuren 26g 130%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 12g
Cholesterin 171mg 57%
Natrium 2016mg 84%
Kalium 273mg 8%
Kohlenhydrate gesamt 79g 26%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 4g
Protein 47g 94%
Vitamin A 17%
Vitamin C 1%
Kalzium 106%
Eisen 29%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.