Drucken
Käsekuchen (-torte)
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
12Stück 45Minuten 90Minuten
Portionen Vorbereitung
12Stück 45Minuten
Koch-/Backzeit
90Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
Teig
  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Butter und Zitronenschale abbröseln, dann das Ei dazugeben und kaltstellen.
Füllung
  1. Quark mit Zucker, Eier und dem Puddingpulver verrühren, dann das Öl und die Milch hinzugeben und gut durchrühren.
  2. Sahne steif schlagen, zum Ende den Vanillezucker dazugeben. Die Sahne unter die Quarkmasse heben.
  3. Den Boden und den Rand einer Springform (28 cm) mit dem Teig auslegen. Die Quarkmasse einfüllen und gleichmäßig verteilen.
  4. Ca. 75 - 90 Minuten bei 190 °C Ober-/Unterhitze (Ofen vorheizen) backen. Die letzten 10 Minuten den Ofen ausschalten.
Teig
  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Butter und Zitronenschale abbröseln, dann das Ei dazugeben und kaltstellen.
Füllung
  1. Quark mit Zucker, Eier und dem Puddingpulver verrühren, dann das Öl und die Milch hinzugeben und gut durchrühren.
  2. Sahne steif schlagen, zum Ende den Vanillezucker dazugeben. Die Sahne unter die Quarkmasse heben.
  3. Den Boden und den Rand einer Springform (28 cm) mit dem Teig auslegen. Die Quarkmasse einfüllen und gleichmäßig verteilen.
  4. Ca. 75 - 90 Minuten bei 190 °C Ober-/Unterhitze (Ofen vorheizen) backen. Die letzten 10 Minuten den Ofen ausschalten.
Nährwertangaben
Käsekuchen (-torte)
Menge pro Portion
Kalorien 475 Kalorien aus Fetten 225
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 25g 38%
gesättigte Fettsäuren 11g 55%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 86mg 29%
Natrium 105mg 4%
Kalium 84mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 49g 16%
Ballaststoffe 0.5g 2%
Zucker 28g
Protein 12g 24%
Vitamin A 10%
Vitamin C 0.3%
Kalzium 10%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Tipp:Nach 20 Minuten Backzeit mit einem Messer den Kuchen am Rande (etwa 1,5 cm vom Rand weg) kreisförmig einschneiden. Dadurch reißt der Käsekuchen nach dem Backen nicht so ein.