Drucken
Käsesahnetorte
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
12Stück 45Minuten 30Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
12Stück 45Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
30Minuten 30Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
Teig:
  1. Eier, Zucker, Zitronenschale und heißes Wasser schaumig schlagen.
  2. Mehl, Sahnesteif und Backpulver unterheben. In eine runde Backform geben.
  3. 30 Minuten bei 190 °C Ober-/Unterhitze backen und Teig auskühlen lassen.
  4. Teig horizontal in zwei Hälften schneiden.
Füllung
  1. Pfirsich-Hälften abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Sahne mit San Apart steifen und kühl stellen.
  2. Quark, San Apart, 5 EL Pfirsich-Saft, Puderzucker, Vanille-Extrakt und Zitronenabrieb verrühren. Sahne unterheben.
  3. Eine Teighälfte auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Backrahmen umschließen. 1/3 der Creme auf dem Boden verteilen, die Pfirsichstücke darüber geben und mit der restlichen Creme bedecken. Die zweite Hälfte des Bodens als Deckel oben aufsetzen, kühlen.
  4. Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.
Teig:
  1. Eier, Zucker, Zitronenschale und heißes Wasser schaumig schlagen.
  2. Mehl, Sahnesteif und Backpulver unterheben. In eine runde Backform geben.
  3. 30 Minuten bei 190 °C Ober-/Unterhitze backen und Teig auskühlen lassen.
  4. Teig horizontal in zwei Hälften schneiden.
Füllung
  1. Pfirsich-Hälften abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Sahne mit San Apart steifen und kühl stellen.
  2. Quark, San Apart, 5 EL Pfirsich-Saft, Puderzucker, Vanille-Extrakt und Zitronenabrieb verrühren. Sahne unterheben.
  3. Eine Teighälfte auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Backrahmen umschließen. 1/3 der Creme auf dem Boden verteilen, die Pfirsichstücke darüber geben und mit der restlichen Creme bedecken. Die zweite Hälfte des Bodens als Deckel oben aufsetzen, kühlen.
  4. Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.
Nährwertangaben
Käsesahnetorte
Menge pro Portion
Kalorien 372 Kalorien aus Fetten 189
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 21g 32%
gesättigte Fettsäuren 12g 60%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 135mg 45%
Natrium 64mg 3%
Kalium 95mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 35g 12%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 21g
Protein 12g 24%
Vitamin A 20%
Vitamin C 38%
Kalzium 6%
Eisen 5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.