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Kaiserschmarrn
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
3Personen 20Minuten 15Minuten
Portionen Vorbereitung
3Personen 20Minuten
Koch-/Backzeit
15Minuten
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
  1. Eier trennen. Eigelb mit der Milch, dem Mehl und 60 g Zucker verrühren.
  2. Eiweiß aufschlagen, bis es aussieht wie Badeschaum. Dann 60 g Zucker und das Salz hinzugeben und weiter aufschlagen, bis Eischnee fest ist.
  3. Eiweiß vorsichtig unter das Milchgemisch heben.
  4. In einer (ofenfesten) Pfanne 1 1/2 EL Butter zerlassen und den Teig einfüllen und bei hoher Hitze 1 Minute stehen lassen.
  5. Danach die Pfanne in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10-15 Minuten backen lassen. Danach aus dem Ofen geben und mit Gabeln in Stücke rupfen.
  6. 2 EL Zucker in einer Pfanne erhitzen (karamellisieren) und dann die restlichen 2 EL Butter dazugeben. Die zerrupfte Teigmasse in die Pfanne geben und kurz durchschwenken.
  7. Auf dem Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.
  1. Eier trennen. Eigelb mit der Milch, dem Mehl und 60 g Zucker verrühren.
  2. Eiweiß aufschlagen, bis es aussieht wie Badeschaum. Dann 60 g Zucker und das Salz hinzugeben und weiter aufschlagen, bis Eischnee fest ist.
  3. Eiweiß vorsichtig unter das Milchgemisch heben.
  4. In einer (ofenfesten) Pfanne 1 1/2 EL Butter zerlassen und den Teig einfüllen und bei hoher Hitze 1 Minute stehen lassen.
  5. Danach die Pfanne in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10-15 Minuten backen lassen. Danach aus dem Ofen geben und mit Gabeln in Stücke rupfen.
  6. 2 EL Zucker in einer Pfanne erhitzen (karamellisieren) und dann die restlichen 2 EL Butter dazugeben. Die zerrupfte Teigmasse in die Pfanne geben und kurz durchschwenken.
  7. Auf dem Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.
Nährwertangaben
Kaiserschmarrn
Menge pro Portion
Kalorien 674 Kalorien aus Fetten 207
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 23g 35%
gesättigte Fettsäuren 11g 55%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 416mg 139%
Natrium 536mg 22%
Kalium 182mg 5%
Kohlenhydrate gesamt 97g 32%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 59g
Protein 20g 40%
Vitamin A 27%
Kalzium 15%
Eisen 21%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Quelle:Steffen Henssler
Quelle:Steffen Henssler