Kaiserschmarrn

Portionen
3Personen
Zubereitungszeit
20Minuten
Koch-/Backzeit
15Minuten
Wartezeit
Portionen
3Personen
Zubereitungszeit
20Minuten
Koch-/Backzeit
15Minuten
Wartezeit

Kaiserschmarrn

Portionen
3Personen
Zubereitungszeit
20Minuten
Koch-/Backzeit
15Minuten
Wartezeit
Portionen
3Personen
Zubereitungszeit
20Minuten
Koch-/Backzeit
15Minuten
Wartezeit
Zutaten
Anleitungen
  1. Eier trennen. Eigelb mit der Milch, dem Mehl und 60 g Zucker verrühren.
  2. Eiweiß aufschlagen, bis es aussieht wie Badeschaum. Dann 60 g Zucker und das Salz hinzugeben und weiter aufschlagen, bis Eischnee fest ist.
  3. Eiweiß vorsichtig unter das Milchgemisch heben.
  4. In einer (ofenfesten) Pfanne 1 1/2 EL Butter zerlassen und den Teig einfüllen und bei hoher Hitze 1 Minute stehen lassen.
  5. Danach die Pfanne in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10-15 Minuten backen lassen. Danach aus dem Ofen geben und mit Gabeln in Stücke rupfen.
  6. 2 EL Zucker in einer Pfanne erhitzen (karamellisieren) und dann die restlichen 2 EL Butter dazugeben. Die zerrupfte Teigmasse in die Pfanne geben und kurz durchschwenken.
  7. Auf dem Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.