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Kartoffel Cordon bleu
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
4Stück 30Minuten 30Minuten 10Minuten
Portionen Vorbereitung
4Stück 30Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
30Minuten 10Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Kartoffel waschen, schälen und ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen und danach zerstampfen. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Ein paar Minuten auskühlen lassen.
  2. Den Teig rechteckig (etwa 1 cm dick) ausrollen. Auf die obere Hälfte der langen Seite in vier Portionen zunächst den Schinken, dann den Käse, die Gurkenscheiben und den Senf übereinander stapeln (auf gleichmäßige Abstände zum Rand und zueinander achten).
  3. Die untere Teighälfte über die "gefüllte" Hälfte geben, so dass die Schinken-Käse-Beläge zugedeckt sind. Mit einer Teigkarte die vier Portionen teilen und den Teig etwas andrücken, so dass alles verschlossen ist.
  4. Die Teigtaschen panieren (zuerst mit Mehl bestäuben, dann durch das verquirlte Ei ziehen und in Semmelbrösel wenden, dabei nur leicht andrücken).
  5. Butterschmalz erhitzen und die Teigtaschen von beiden Seiten je 4-5 Minuten goldgelb ausbacken.
  1. Kartoffel waschen, schälen und ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen und danach zerstampfen. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Ein paar Minuten auskühlen lassen.
  2. Den Teig rechteckig (etwa 1 cm dick) ausrollen. Auf die obere Hälfte der langen Seite in vier Portionen zunächst den Schinken, dann den Käse, die Gurkenscheiben und den Senf übereinander stapeln (auf gleichmäßige Abstände zum Rand und zueinander achten).
  3. Die untere Teighälfte über die "gefüllte" Hälfte geben, so dass die Schinken-Käse-Beläge zugedeckt sind. Mit einer Teigkarte die vier Portionen teilen und den Teig etwas andrücken, so dass alles verschlossen ist.
  4. Die Teigtaschen panieren (zuerst mit Mehl bestäuben, dann durch das verquirlte Ei ziehen und in Semmelbrösel wenden, dabei nur leicht andrücken).
  5. Butterschmalz erhitzen und die Teigtaschen von beiden Seiten je 4-5 Minuten goldgelb ausbacken.
Nährwertangaben
Kartoffel Cordon bleu
Menge pro Portion
Kalorien 1888 Kalorien aus Fetten 981
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 109g 168%
gesättigte Fettsäuren 40g 200%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 12g
einfach ungesättigte Fette 47g
Cholesterin 256mg 85%
Natrium 1969mg 82%
Kalium 875mg 25%
Kohlenhydrate gesamt 186g 62%
Ballaststoffe 10g 40%
Zucker 7g
Protein 40g 80%
Vitamin A 9%
Vitamin C 13%
Kalzium 35%
Eisen 60%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.