Drucken
Kartoffelbällchen
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
4Personen 60Minuten 5Minuten 2Stunden
Portionen Vorbereitung
4Personen 60Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
5Minuten 2Stunden
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
  1. Kartoffeln schälen, dämpfen, heiß durchpressen und erkalten lassen.
  2. Butter schaumig rühren, Eigelb, Muskat, Salz zugeben. Mit Kartoffeln und Mehl leicht zusammenarbeiten und kleine Kugeln formen (ca. 45).
  3. Ein Eiweiß und Semmelbröseln wälzen und in heißem Fett schwimmend backen. Alternativ: 5 Minuten in Fritteuse (180 °C).
  1. Kartoffeln schälen, dämpfen, heiß durchpressen und erkalten lassen.
  2. Butter schaumig rühren, Eigelb, Muskat, Salz zugeben. Mit Kartoffeln und Mehl leicht zusammenarbeiten und kleine Kugeln formen (ca. 45).
  3. Ein Eiweiß und Semmelbröseln wälzen und in heißem Fett schwimmend backen. Alternativ: 5 Minuten in Fritteuse (180 °C).
Nährwertangaben
Kartoffelbällchen
Menge pro Portion
Kalorien 958 Kalorien aus Fetten 450
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 50g 77%
gesättigte Fettsäuren 20g 100%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g
einfach ungesättigte Fette 22g
Cholesterin 206mg 69%
Natrium 1320mg 55%
Kalium 1034mg 30%
Kohlenhydrate gesamt 111g 37%
Ballaststoffe 8g 32%
Zucker 4g
Protein 19g 38%
Vitamin A 15%
Vitamin C 17%
Kalzium 10%
Eisen 29%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.