Drucken
Kartoffelgratin
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
4Personen 30Minuten 40Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Koch-/Backzeit
40Minuten
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
  1. Feuerfeste Form einbuttern.
  2. Kartoffeln schälen und in Scheiben geschnitten in die Form geben. Mit fein geschnittenem Knoblauch, geriebener Muskatnuss und ordentlich Salz und Pfeffer würzen.
  3. Sahne darüber geben und gut durchmischen. Noch ein paar Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und dann den Auflauf für 35 Minuten backen.
  5. Geriebenen Bergkäse darüber streuen und weitere 5 Minuten backen.
  1. Feuerfeste Form einbuttern.
  2. Kartoffeln schälen und in Scheiben geschnitten in die Form geben. Mit fein geschnittenem Knoblauch, geriebener Muskatnuss und ordentlich Salz und Pfeffer würzen.
  3. Sahne darüber geben und gut durchmischen. Noch ein paar Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und dann den Auflauf für 35 Minuten backen.
  5. Geriebenen Bergkäse darüber streuen und weitere 5 Minuten backen.
Nährwertangaben
Kartoffelgratin
Menge pro Portion
Kalorien 1186 Kalorien aus Fetten 693
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 77g 118%
gesättigte Fettsäuren 35g 175%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7g
einfach ungesättigte Fette 32g
Cholesterin 148mg 49%
Natrium 1446mg 60%
Kalium 1592mg 45%
Kohlenhydrate gesamt 109g 36%
Ballaststoffe 9g 36%
Zucker 14g
Protein 15g 30%
Vitamin A 6%
Vitamin C 24%
Kalzium 17%
Eisen 20%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Website:https://www.hensslers-schnelle-nummer.de
Website:https://www.hensslers-schnelle-nummer.de