Kartoffelgratin

Portionen
4Personen
Zubereitungszeit
30Minuten
Koch-/Backzeit
40Minuten
Wartezeit
Portionen
4Personen
Zubereitungszeit
30Minuten
Koch-/Backzeit
40Minuten
Wartezeit

Kartoffelgratin

Portionen
4Personen
Zubereitungszeit
30Minuten
Koch-/Backzeit
40Minuten
Wartezeit
Portionen
4Personen
Zubereitungszeit
30Minuten
Koch-/Backzeit
40Minuten
Wartezeit
Zutaten
Anleitungen
  1. Feuerfeste Form einbuttern.
  2. Kartoffeln schälen und in Scheiben geschnitten in die Form geben. Mit fein geschnittenem Knoblauch, geriebener Muskatnuss und ordentlich Salz und Pfeffer würzen.
  3. Sahne darüber geben und gut durchmischen. Noch ein paar Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und dann den Auflauf für 35 Minuten backen.
  5. Geriebenen Bergkäse darüber streuen und weitere 5 Minuten backen.