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Kartoffelklöße
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
4Personen 40 Minuten 20Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 40 Minuten
Koch-/Backzeit
20Minuten
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
  1. Kartoffel schälen, vierteln und in heißem Salzwasser kochen. Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und zu einer Kartoffelmasse stampfen.
  2. Stärke in eine Schüssel geben, und dazu die Kartoffelmasse, die Butter, die Eigelbe, 1 TL Salz und die Muskatnuss geben und alles locker unterheben.
  3. Klöße formen und je nach Größe der Knödel 15 - 20 Minuten in Salzwasser köcheln lassen. Knödel sind fertig, wenn sie oben schwimmen. Alternativ: 20 Minuten dämpfen.
  1. Kartoffel schälen, vierteln und in heißem Salzwasser kochen. Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und zu einer Kartoffelmasse stampfen.
  2. Stärke in eine Schüssel geben, und dazu die Kartoffelmasse, die Butter, die Eigelbe, 1 TL Salz und die Muskatnuss geben und alles locker unterheben.
  3. Klöße formen und je nach Größe der Knödel 15 - 20 Minuten in Salzwasser köcheln lassen. Knödel sind fertig, wenn sie oben schwimmen. Alternativ: 20 Minuten dämpfen.
Nährwertangaben
Kartoffelklöße
Menge pro Portion
Kalorien 943 Kalorien aus Fetten 396
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 44g 68%
gesättigte Fettsäuren 13g 65%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g
einfach ungesättigte Fette 23g
Cholesterin 121mg 40%
Natrium 2187mg 91%
Kalium 1331mg 38%
Kohlenhydrate gesamt 125g 42%
Ballaststoffe 8g 32%
Zucker 2g
Protein 10g 20%
Vitamin A 6%
Vitamin C 23%
Kalzium 4%
Eisen 19%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Quelle:CALLEkocht
Quelle:CALLEkocht