Drucken
Kartoffelpizza
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
4Personen 15Minuten 10Minuten 120Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 15Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
10Minuten 120Minuten
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
  1. Kartoffel pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen. 4 EL Mehl einrühren und kurz zur Seite stellen. Dann das restliche Mehl mit dem Salz mischen und unterrühren. Das Ölivenöl darüber gießen und die Kartoffel dazugeben. Den Teig in der Küchenmaschine 3 Minuten bei niedriger Stufe und danach 7 Minuten bei mittlerer Stufe kneten lassen.
  3. Den Teig abgedeckt 90 Minuten gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag vorbereiten.
  5. Den Teig vierteln etwas Mehl einarbeiten und Rundschleifen. Abdecken und weiter 15 Minuten gehen lassen.
  6. Den Backofen auf 240 Grad vorheizen. Jedes Teigstück ausrollen, in eine längliche Form bringen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
  7. Dünn mit Pizzasoße bestreichen, belegen und auf der untersten Schiene 10 Minuten backen
  1. Kartoffel pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen. 4 EL Mehl einrühren und kurz zur Seite stellen. Dann das restliche Mehl mit dem Salz mischen und unterrühren. Das Ölivenöl darüber gießen und die Kartoffel dazugeben. Den Teig in der Küchenmaschine 3 Minuten bei niedriger Stufe und danach 7 Minuten bei mittlerer Stufe kneten lassen.
  3. Den Teig abgedeckt 90 Minuten gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag vorbereiten.
  5. Den Teig vierteln etwas Mehl einarbeiten und Rundschleifen. Abdecken und weiter 15 Minuten gehen lassen.
  6. Den Backofen auf 240 Grad vorheizen. Jedes Teigstück ausrollen, in eine längliche Form bringen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
  7. Dünn mit Pizzasoße bestreichen, belegen und auf der untersten Schiene 10 Minuten backen
Es gibt noch keine Lebensmitteletiketten für dieses Rezept.
Quelle:Herzelieb
Quelle:Herzelieb