- Kartoffel pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen. 4 EL Mehl einrühren und kurz zur Seite stellen. Dann das restliche Mehl mit dem Salz mischen und unterrühren. Das Ölivenöl darüber gießen und die Kartoffel dazugeben. Den Teig in der Küchenmaschine 3 Minuten bei niedriger Stufe und danach 7 Minuten bei mittlerer Stufe kneten lassen.
- Den Teig abgedeckt 90 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag vorbereiten.
- Den Teig vierteln etwas Mehl einarbeiten und Rundschleifen. Abdecken und weiter 15 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 240 Grad vorheizen. Jedes Teigstück ausrollen, in eine längliche Form bringen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
- Dünn mit Pizzasoße bestreichen, belegen und auf der untersten Schiene 10 Minuten backen
|