Drucken
Kartoffelschnecken
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
4Portionen 40Minuten 8Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 40Minuten
Koch-/Backzeit
8Minuten
Zutaten Portionen
Zutaten Portionen
Anleitungen
  1. Kartoffeln schälen und in Wasser weich kochen. Wasser abschütten.
  2. Kartoffeln stampfen und die restlichen Zutaten (bis auf Butterschmalz) zugeben. Alles gut verrühren.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel geben und in die heiße Fettpfanne als Spirale bzw. Schnecke spritzen.
  4. Bei mittlerer Hitze (Stufe 6) etwa 4 Minuten pro Seite goldgelb backen.
  1. Kartoffeln schälen und in Wasser weich kochen. Wasser abschütten.
  2. Kartoffeln stampfen und die restlichen Zutaten (bis auf Butterschmalz) zugeben. Alles gut verrühren.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel geben und in die heiße Fettpfanne als Spirale bzw. Schnecke spritzen.
  4. Bei mittlerer Hitze (Stufe 6) etwa 4 Minuten pro Seite goldgelb backen.
Nährwertangaben
Kartoffelschnecken
Menge pro Portion
Kalorien 939 Kalorien aus Fetten 450
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 50g 77%
gesättigte Fettsäuren 14g 70%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7g
einfach ungesättigte Fette 26g
Cholesterin 108mg 36%
Natrium 1023mg 43%
Kalium 1340mg 38%
Kohlenhydrate gesamt 115g 38%
Ballaststoffe 26g 104%
Zucker 2g
Protein 12g 24%
Vitamin A 5%
Vitamin C 23%
Kalzium 5%
Eisen 20%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Quelle:Steffen Henssler
Quelle:Steffen Henssler