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Kartoffelsuppe mit Parmaschinken
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten. Fond und Essig zugießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen.
  2. Inzwischen Salat putzen und waschen. Petersilie waschen, trocken schütteln und bis auf 4 Blättchen hacken. Jeweils 2 Schinkenscheiben auf eine Spieß stecken. Spieße in eine kalte Pfanne legen, Pfanne erhitzen und die Spieße ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.
  3. Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Zum Schluss den Salat hineingeben und nochmals pürierern. Schlagsahen unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und it Pertersilienblättchen garnieren.
  4. Schinkenspieße über den Teller legen.
  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten. Fond und Essig zugießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen.
  2. Inzwischen Salat putzen und waschen. Petersilie waschen, trocken schütteln und bis auf 4 Blättchen hacken. Jeweils 2 Schinkenscheiben auf eine Spieß stecken. Spieße in eine kalte Pfanne legen, Pfanne erhitzen und die Spieße ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.
  3. Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Zum Schluss den Salat hineingeben und nochmals pürierern. Schlagsahen unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und it Pertersilienblättchen garnieren.
  4. Schinkenspieße über den Teller legen.
Nährwertangaben
Kartoffelsuppe mit Parmaschinken
Menge pro Portion
Kalorien 889 Kalorien aus Fetten 441
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 49g 75%
gesättigte Fettsäuren 16g 80%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g
einfach ungesättigte Fette 24g
Cholesterin 60mg 20%
Natrium 1673mg 70%
Kalium 1460mg 42%
Kohlenhydrate gesamt 99g 33%
Ballaststoffe 9g 36%
Zucker 7g
Protein 19g 38%
Vitamin A 32%
Vitamin C 33%
Kalzium 8%
Eisen 20%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.