Drucken
Käsespätzle
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
4Portionen 20Minuten 5Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Koch-/Backzeit
5Minuten
Zutaten Portionen
Zutaten Portionen
Anleitungen
  1. Spätzle zubereiten. (s. Rezept unter Kochen/Beilagen)
  2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mit Paprika und Mehl gut durchmischen. Butter in der Pfanne (mittlere Hitze) erwärmen und die Zwiebelringe langsam goldbraun rösten.
  3. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, die Spätzle dazugeben, kurz untermischen und den geriebenen Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist.
  4. Mit den Röstzwiebeln als Topping servieren.
  1. Spätzle zubereiten. (s. Rezept unter Kochen/Beilagen)
  2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mit Paprika und Mehl gut durchmischen. Butter in der Pfanne (mittlere Hitze) erwärmen und die Zwiebelringe langsam goldbraun rösten.
  3. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, die Spätzle dazugeben, kurz untermischen und den geriebenen Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist.
  4. Mit den Röstzwiebeln als Topping servieren.
Nährwertangaben
Käsespätzle
Menge pro Portion
Kalorien 701 Kalorien aus Fetten 387
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 43g 66%
gesättigte Fettsäuren 25g 125%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 132mg 44%
Natrium 567mg 24%
Kalium 127mg 4%
Kohlenhydrate gesamt 47g 16%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 2g
Protein 27g 54%
Vitamin A 30%
Vitamin C 9%
Kalzium 50%
Eisen 5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.