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Kassler mit Soße
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
4Personen 40Minuten 45Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 40Minuten
Koch-/Backzeit
45Minuten
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
  1. Das harte Gemüse und die Zwiebel putzen in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Lauch in Ringe schneiden und in eine extra Schüssel geben. Die Knoblauchzehen kurz andrücken und zum harten Gemüse in die Schüssel geben.
  2. Das Butterschmalz erhitzen und den Kassler-Braten von allen Seiten gut anbraten. Danach auf einen Teller geben.
  3. Backofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Das harte Gemüse in den Bratenansatz geben und leicht braun anbraten lassen. Dann den Lauch dazugeben und mit anschwitzen lassen. Danach das Tomatenmark mit unterrühren und mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Diesen Vorgang (Einkochen, Ablöschen) zweimal wiederholen.
  5. Dann das Fleisch auf das Gemüse im Bratentopf geben und mit Wasser auffüllen. Die Gewürze (Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Piment) in ein Tee-Ei geben und dieses mit in die Flüssigkeit legen und kurz aufkochen lassen.
  6. Der Bratentopf (mit Deckel) kommt nun für ca. 45 Minuten in den Backofen.
  7. Den Braten aus dem Topf nehmen und die Soße mit dem Gemüse durch ein feines Sieb geben. Die Soße mit 4 Butter-Mehl-Kugeln andicken.
  1. Das harte Gemüse und die Zwiebel putzen in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Lauch in Ringe schneiden und in eine extra Schüssel geben. Die Knoblauchzehen kurz andrücken und zum harten Gemüse in die Schüssel geben.
  2. Das Butterschmalz erhitzen und den Kassler-Braten von allen Seiten gut anbraten. Danach auf einen Teller geben.
  3. Backofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Das harte Gemüse in den Bratenansatz geben und leicht braun anbraten lassen. Dann den Lauch dazugeben und mit anschwitzen lassen. Danach das Tomatenmark mit unterrühren und mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Diesen Vorgang (Einkochen, Ablöschen) zweimal wiederholen.
  5. Dann das Fleisch auf das Gemüse im Bratentopf geben und mit Wasser auffüllen. Die Gewürze (Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Piment) in ein Tee-Ei geben und dieses mit in die Flüssigkeit legen und kurz aufkochen lassen.
  6. Der Bratentopf (mit Deckel) kommt nun für ca. 45 Minuten in den Backofen.
  7. Den Braten aus dem Topf nehmen und die Soße mit dem Gemüse durch ein feines Sieb geben. Die Soße mit 4 Butter-Mehl-Kugeln andicken.
Nährwertangaben
Kassler mit Soße
Menge pro Portion
Kalorien 555 Kalorien aus Fetten 198
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 22g 34%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 41mg 14%
Natrium 886mg 37%
Kalium 1384mg 40%
Kohlenhydrate gesamt 51g 17%
Ballaststoffe 9g 36%
Zucker 15g
Protein 17g 34%
Vitamin A 69%
Vitamin C 88%
Kalzium 21%
Eisen 26%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Quelle:CALLEkocht
Quelle:CALLEkocht