Kassler mit Soße

Portionen
4Personen
Zubereitungszeit
40Minuten
Koch-/Backzeit
45Minuten
Wartezeit
Portionen
4Personen
Zubereitungszeit
40Minuten
Koch-/Backzeit
45Minuten
Wartezeit

Kassler mit Soße

Portionen
4Personen
Zubereitungszeit
40Minuten
Koch-/Backzeit
45Minuten
Wartezeit
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4Personen
Zubereitungszeit
40Minuten
Koch-/Backzeit
45Minuten
Wartezeit
Zutaten
Anleitungen
  1. Das harte Gemüse und die Zwiebel putzen in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Lauch in Ringe schneiden und in eine extra Schüssel geben. Die Knoblauchzehen kurz andrücken und zum harten Gemüse in die Schüssel geben.
  2. Das Butterschmalz erhitzen und den Kassler-Braten von allen Seiten gut anbraten. Danach auf einen Teller geben.
  3. Backofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Das harte Gemüse in den Bratenansatz geben und leicht braun anbraten lassen. Dann den Lauch dazugeben und mit anschwitzen lassen. Danach das Tomatenmark mit unterrühren und mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Diesen Vorgang (Einkochen, Ablöschen) zweimal wiederholen.
  5. Dann das Fleisch auf das Gemüse im Bratentopf geben und mit Wasser auffüllen. Die Gewürze (Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Piment) in ein Tee-Ei geben und dieses mit in die Flüssigkeit legen und kurz aufkochen lassen.
  6. Der Bratentopf (mit Deckel) kommt nun für ca. 45 Minuten in den Backofen.
  7. Den Braten aus dem Topf nehmen und die Soße mit dem Gemüse durch ein feines Sieb geben. Die Soße mit 4 Butter-Mehl-Kugeln andicken.