Drucken
Kassler-Sauerkraut-Auflauf
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
4Personen 30Minuten 45Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Koch-/Backzeit
45Minuten
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
  1. Röstis auf den Boden einer Auflaufform geben.
  2. Kassler in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden und gleichmäßig auf den Röstis verteilen.
  3. Sauerkraut abtropfen lassen und gleichmäßig auf die Kassler Schicht geben.
  4. Getrocknete Tomaten möglichst fein schneiden und mit den Gewürzen mit dem Schmand gut verrühren. Die Schmand-Mischung gleichmäßig als nächste Schicht in der Auflaufform verstreichen.
  5. Den Auflauf mit dem (geriebenen) Käse bestreuen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  1. Röstis auf den Boden einer Auflaufform geben.
  2. Kassler in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden und gleichmäßig auf den Röstis verteilen.
  3. Sauerkraut abtropfen lassen und gleichmäßig auf die Kassler Schicht geben.
  4. Getrocknete Tomaten möglichst fein schneiden und mit den Gewürzen mit dem Schmand gut verrühren. Die Schmand-Mischung gleichmäßig als nächste Schicht in der Auflaufform verstreichen.
  5. Den Auflauf mit dem (geriebenen) Käse bestreuen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Nährwertangaben
Kassler-Sauerkraut-Auflauf
Menge pro Portion
Kalorien 693 Kalorien aus Fetten 378
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 42g 65%
gesättigte Fettsäuren 25g 125%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 8g
Cholesterin 91mg 30%
Natrium 1748mg 73%
Kalium 963mg 28%
Kohlenhydrate gesamt 50g 17%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 7g
Protein 25g 50%
Vitamin A 38%
Vitamin C 59%
Kalzium 72%
Eisen 14%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Quelle:BBQ aus Rheinhessen
Quelle:BBQ aus Rheinhessen