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Knoblauchbrot (mit Käse)
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
20Scheiben 60Minuten 30Minuten 3Stunden
Portionen Vorbereitung
20Scheiben 60Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
30Minuten 3Stunden
Nährwertangaben
Knoblauchbrot (mit Käse)
Menge pro Portion
Kalorien 128 Kalorien aus Fetten 63
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 7g 11%
gesättigte Fettsäuren 4g 20%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,3g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 18mg 6%
Natrium 196mg 8%
Kalium 40mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 12g 4%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 0,2g
Protein 4g 8%
Vitamin A 4%
Vitamin C 0,4%
Kalzium 8%
Eisen 5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten Scheiben
Zutaten Scheiben
Nährwertangaben
Knoblauchbrot (mit Käse)
Menge pro Portion
Kalorien 128 Kalorien aus Fetten 63
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 7g 11%
gesättigte Fettsäuren 4g 20%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,3g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 18mg 6%
Natrium 196mg 8%
Kalium 40mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 12g 4%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 0,2g
Protein 4g 8%
Vitamin A 4%
Vitamin C 0,4%
Kalzium 8%
Eisen 5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitungen
  1. Zunächst Zucker und Trockenhefe in die lauwarme Milch geben, kurz verrühren und etwa 5-10 min stehen lassen bis die Hefe aktiviert ist und sich an der Oberfläche Schaum gebildet hat.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe-Mischung und Salz hinzugeben und vermengen.
  3. Nun so lange vorsichtig etwas Mehl unterheben, bis die Teigmasse nicht mehr klebrig ist. Anschließend aus der Schüssel nehmen und 5-6 Minuten mit der Hand verkneten.
  4. Die Schüssel einfetten, den Teig hineingeben und darin wälzen. Den Teig nun 45-60 Minuten lang an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Unterdessen Knoblauch und Salz in einen Zerkleinerer geben und zerkleinern. Anschließend weiche Butter hinzugeben und mixen.
  6. Den Teig auf einer Arbeitsplatte rechteckig ausrollen und anschließend die Knoblauch-Füllung gleichmäßig darüber verstreichen und dabei einen Rand von 1-2 cm frei lassen.
  7. Nun Parmesan und gehackten Mozzarella gleichmäßig darüber verstreuen.
  8. Das Ganze einrollen und an der Oberseite einmal längs einschneiden. Am Ende jedoch nicht durchschneiden, sondern etwa 3cm Platz lassen.
  9. Jetzt die zwei Enden abwechselnd von einer zur anderen Seite legen, sodass ein Zopfmuster entsteht.
  10. Kastenform gut einfetten, mit Mehl bestäuben und den Knoblauch-Zopf hineingeben. Das ganze nun erneut für 45-60 min. gehen lassen bis es Volumen annimmt.
  11. Zuletzt in den vorgeheizten Backofen bei 175ºC Ober- und Unterhitze für 25-35 min. backen bis es eine goldbraune Farbe annimmt. Nach der Backzeit das Brot auf ein Holzbrett stürzen.
  1. Zunächst Zucker und Trockenhefe in die lauwarme Milch geben, kurz verrühren und etwa 5-10 min stehen lassen bis die Hefe aktiviert ist und sich an der Oberfläche Schaum gebildet hat.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe-Mischung und Salz hinzugeben und vermengen.
  3. Nun so lange vorsichtig etwas Mehl unterheben, bis die Teigmasse nicht mehr klebrig ist. Anschließend aus der Schüssel nehmen und 5-6 Minuten mit der Hand verkneten.
  4. Die Schüssel einfetten, den Teig hineingeben und darin wälzen. Den Teig nun 45-60 Minuten lang an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Unterdessen Knoblauch und Salz in einen Zerkleinerer geben und zerkleinern. Anschließend weiche Butter hinzugeben und mixen.
  6. Den Teig auf einer Arbeitsplatte rechteckig ausrollen und anschließend die Knoblauch-Füllung gleichmäßig darüber verstreichen und dabei einen Rand von 1-2 cm frei lassen.
  7. Nun Parmesan und gehackten Mozzarella gleichmäßig darüber verstreuen.
  8. Das Ganze einrollen und an der Oberseite einmal längs einschneiden. Am Ende jedoch nicht durchschneiden, sondern etwa 3cm Platz lassen.
  9. Jetzt die zwei Enden abwechselnd von einer zur anderen Seite legen, sodass ein Zopfmuster entsteht.
  10. Kastenform gut einfetten, mit Mehl bestäuben und den Knoblauch-Zopf hineingeben. Das ganze nun erneut für 45-60 min. gehen lassen bis es Volumen annimmt.
  11. Zuletzt in den vorgeheizten Backofen bei 175ºC Ober- und Unterhitze für 25-35 min. backen bis es eine goldbraune Farbe annimmt. Nach der Backzeit das Brot auf ein Holzbrett stürzen.
Tipp:Wer mag, kann in die Füllung auch je 1/2 halbe Hand Petersilie und/oder Basilikum (gehackt) geben.
Website:https://www.cookbakery.de
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