Drucken
Knusperstangen
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
30Stück 45Minuten 20Minuten 3Stunden
Portionen Vorbereitung
30Stück 45Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
20Minuten 3Stunden
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Aus den angegebenen Zutaten einen weichen Hefeteig zubereiten. Im Anschluss zugedeckt für 3 Stunden ruhen lassen.
  2. Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und danach auch die Oberfläche bemehlen. Jetzt etwas auseinander drücken und mit Hilfe einer Teigkarte etwa 1 cm große Streifen abstechen.
  3. Die Streifen danach gegengleich von beiden Enden her eindrehen. Auf ein Backblech legen, mit Wasser besprühen und mit Backstreusalz bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Heißluft (am besten mit viel Dampf) ca. 15-20 Minuten backen.
  1. Aus den angegebenen Zutaten einen weichen Hefeteig zubereiten. Im Anschluss zugedeckt für 3 Stunden ruhen lassen.
  2. Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und danach auch die Oberfläche bemehlen. Jetzt etwas auseinander drücken und mit Hilfe einer Teigkarte etwa 1 cm große Streifen abstechen.
  3. Die Streifen danach gegengleich von beiden Enden her eindrehen. Auf ein Backblech legen, mit Wasser besprühen und mit Backstreusalz bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Heißluft (am besten mit viel Dampf) ca. 15-20 Minuten backen.
Nährwertangaben
Knusperstangen
Menge pro Portion
Kalorien 61
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 0,1g 0%
gesättigte Fettsäuren 0,1g 0%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,003g
einfach ungesättigte Fette 0,03g
Cholesterin 0,4mg 0%
Natrium 133mg 6%
Kalium 39mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 13g 4%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 1g
Protein 2g 4%
Vitamin A 0,3%
Kalzium 1%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Tipp:Mit warmem Wasser/warmer Milch kann die Wartezeit auf 30 Minuten verkürzt werden!
Website:www.backenmitchristina.at
Website:www.backenmitchristina.at