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Köttbullar
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
32Bällchen 30Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
32Bällchen 30Minuten
Koch-/Backzeit
30Minuten
Zutaten Bällchen
Zutaten Bällchen
Anleitungen
  1. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein schneiden und mit dem Butterschmalz auf mittlerer Hitze glasig dünsten.
  2. Kartoffeln reiben und mit allen anderen Zutaten das hackfleisch gut zusammenmischen und durchkneten. Danach in kleine Stücke teilen und Bällchen formen (z.B. mit Hilfe eines Eisportionierers). Die Kartoffelbällchen in eine Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen.
  3. Für die Soße die Butter in einer Pfanne schmelzen und dann das Mehl einrühren (Mehlschwitze). Mit der Brühe ablöschen und die Sahne, den Zitronensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss (optional) den Käse einrühren.
  4. In die Soße die Hackbällchen geben und 10 Minuten durchziehen lassen.
  1. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein schneiden und mit dem Butterschmalz auf mittlerer Hitze glasig dünsten.
  2. Kartoffeln reiben und mit allen anderen Zutaten das hackfleisch gut zusammenmischen und durchkneten. Danach in kleine Stücke teilen und Bällchen formen (z.B. mit Hilfe eines Eisportionierers). Die Kartoffelbällchen in eine Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen.
  3. Für die Soße die Butter in einer Pfanne schmelzen und dann das Mehl einrühren (Mehlschwitze). Mit der Brühe ablöschen und die Sahne, den Zitronensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss (optional) den Käse einrühren.
  4. In die Soße die Hackbällchen geben und 10 Minuten durchziehen lassen.
Nährwertangaben
Köttbullar
Menge pro Portion
Kalorien 95 Kalorien aus Fetten 45
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 5g 8%
gesättigte Fettsäuren 3g 15%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,3g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 35mg 12%
Natrium 563mg 23%
Kalium 164mg 5%
Kohlenhydrate gesamt 4g 1%
Ballaststoffe 0,3g 0%
Zucker 0,2g
Protein 8g 16%
Vitamin A 2%
Vitamin C 1%
Kalzium 2%
Eisen 7%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Website:https://sallys-blog.de
Website:https://sallys-blog.de