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Kohlrabi-Creme-Suppe
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
4Personen 20Minuten 20 Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Koch-/Backzeit
20 Minuten
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
  1. Das Öl in einem Topf leicht erhitzen, Tomatenmark und Zwiebeln darin andünsten. Kohlrabi gewürfelt hinzugeben.
  2. Milch und Brühe vermischen und damit das Gemüse ablöschen. Bei geschlossenem Deckel das Gemüse garen. Anschließend mit dem Pürierstab zerkleinern.
  3. Kohlrabi-Creme-Suppe 40 min. low fat 4 Portionen Zutaten 1 TL Öl 1 (kleine) Zwiebel 15 g Tomatenmark 500 g Kohlrabi 300 ml Milch (1,5%) 300 ml Gemüsebrühe 25 g Speisestärke Salz Pfeffer Muskat bei Bedarf: Backerbsen Zubereitung Schritt 1 Das Öl in einem Topf leicht erhitzen, Tomatenmark und Zwiebeln darin andünsten. Kohlrabi gewürfelt hinzugeben. Schritt 2 Milch und Brühe vermischen und damit das Gemüse ablöschen. Bei geschlossenem Deckel das Gemüse garen. Anschließend mit dem Pürierstab zerkleinern. Schritt 3 Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und der Suppe hinzufügen. Nochmals kräftig aufochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  1. Das Öl in einem Topf leicht erhitzen, Tomatenmark und Zwiebeln darin andünsten. Kohlrabi gewürfelt hinzugeben.
  2. Milch und Brühe vermischen und damit das Gemüse ablöschen. Bei geschlossenem Deckel das Gemüse garen. Anschließend mit dem Pürierstab zerkleinern.
  3. Kohlrabi-Creme-Suppe 40 min. low fat 4 Portionen Zutaten 1 TL Öl 1 (kleine) Zwiebel 15 g Tomatenmark 500 g Kohlrabi 300 ml Milch (1,5%) 300 ml Gemüsebrühe 25 g Speisestärke Salz Pfeffer Muskat bei Bedarf: Backerbsen Zubereitung Schritt 1 Das Öl in einem Topf leicht erhitzen, Tomatenmark und Zwiebeln darin andünsten. Kohlrabi gewürfelt hinzugeben. Schritt 2 Milch und Brühe vermischen und damit das Gemüse ablöschen. Bei geschlossenem Deckel das Gemüse garen. Anschließend mit dem Pürierstab zerkleinern. Schritt 3 Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und der Suppe hinzufügen. Nochmals kräftig aufochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nährwertangaben
Kohlrabi-Creme-Suppe
Menge pro Portion
Kalorien 448 Kalorien aus Fetten 117
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 13g 20%
gesättigte Fettsäuren 3g 15%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 14mg 5%
Natrium 1152mg 48%
Kalium 837mg 24%
Kohlenhydrate gesamt 69g 23%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 20g
Protein 18g 36%
Vitamin A 13%
Vitamin C 135%
Kalzium 27%
Eisen 9%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.