Drucken
Konfierter Schweinenacken
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
5Personen 20Minuten 3Stunden
Portionen Vorbereitung
5Personen 20Minuten
Koch-/Backzeit
3Stunden
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
  1. Schweineschmalz im Topf erhitzen. In der Zwischenzeit das Bratenstück von allen Seiten reichlich mit Pfeffer und Salz würzen.
  2. Sofern gewünscht, die Gewürze ins heiße Öl geben und anschließend den Braten hinzugeben. Kurz aufkochen lassen.
  3. Den Öltopf mit dem Fleisch in den Backofen stellen und bei ca. 130 °C etwas 3 Stunden garen lassen.
  1. Schweineschmalz im Topf erhitzen. In der Zwischenzeit das Bratenstück von allen Seiten reichlich mit Pfeffer und Salz würzen.
  2. Sofern gewünscht, die Gewürze ins heiße Öl geben und anschließend den Braten hinzugeben. Kurz aufkochen lassen.
  3. Den Öltopf mit dem Fleisch in den Backofen stellen und bei ca. 130 °C etwas 3 Stunden garen lassen.
Nährwertangaben
Konfierter Schweinenacken
Menge pro Portion
Kalorien 665 Kalorien aus Fetten 333
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 37g 57%
gesättigte Fettsäuren 12g 60%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 216mg 72%
Natrium 5968mg 249%
Kalium 1007mg 29%
Kohlenhydrate gesamt 7g 2%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 0,1g
Protein 73g 146%
Vitamin C 5%
Kalzium 8%
Eisen 36%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Quelle:à la Tim Mälzer
Quelle:à la Tim Mälzer