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Krapfen (Backofen)
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
12Stück 30Minuten 14Minuten 80Minuten
Portionen Vorbereitung
12Stück 30Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
14Minuten 80Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Mehl in eine große Schüssel geben, eine kleine Mulde in der Mitte drücken,in diese etwas von der Milch und dem Zucker geben, die Hefe hineinbröseln und leicht verrühren.
  2. Den Vorteig ca. 10 Minuten abgedeckt stehen lassen. Dann die restlichen Zutaten des Teigs dazugeben und den Teig für ca. 8-10 Minuten in der Küchenmaschine gut verrühren.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals durchkneten und in einer bemehlten Schüssel abgedeckt für 45 Minuten ruhen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 - 2 cm dick ausrollen und mit einer runden Ausstechform (Durchmesser: ca. 7,5 cm) die Krapfen ausstechen und (je 6 Stück) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Abgedeckt weitere 20-25 Minuten ziehen lassen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Umluft) bzw. 190 °C (Ober-/Unterhitze) die Krapfen für 12-14 Minuten backen.
  7. Die Marmelade in einen Spritzbeutel geben und die Krapfen damit füllen. Mit Puderzucker bestreuen.
  1. Mehl in eine große Schüssel geben, eine kleine Mulde in der Mitte drücken,in diese etwas von der Milch und dem Zucker geben, die Hefe hineinbröseln und leicht verrühren.
  2. Den Vorteig ca. 10 Minuten abgedeckt stehen lassen. Dann die restlichen Zutaten des Teigs dazugeben und den Teig für ca. 8-10 Minuten in der Küchenmaschine gut verrühren.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals durchkneten und in einer bemehlten Schüssel abgedeckt für 45 Minuten ruhen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 - 2 cm dick ausrollen und mit einer runden Ausstechform (Durchmesser: ca. 7,5 cm) die Krapfen ausstechen und (je 6 Stück) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Abgedeckt weitere 20-25 Minuten ziehen lassen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Umluft) bzw. 190 °C (Ober-/Unterhitze) die Krapfen für 12-14 Minuten backen.
  7. Die Marmelade in einen Spritzbeutel geben und die Krapfen damit füllen. Mit Puderzucker bestreuen.
Nährwertangaben
Krapfen (Backofen)
Menge pro Portion
Kalorien 384 Kalorien aus Fetten 45
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 5g 8%
gesättigte Fettsäuren 3g 15%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,4g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 43mg 14%
Natrium 97mg 4%
Kalium 130mg 4%
Kohlenhydrate gesamt 78g 26%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 45g
Protein 7g 14%
Vitamin A 4%
Kalzium 4%
Eisen 14%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Website:Beas Rezepte
Website:Beas Rezepte