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Kroketten
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
6Portionen 90Minuten 5Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 90Minuten
Koch-/Backzeit
5Minuten
Zutaten Portionen
Zutaten Portionen
Anleitungen
  1. Kartoffeln schälen und weich kochen. Nach dem Kochen auf dem noch warmen Herd ausdampfen lassen, dabei den Topf immer wieder schütteln, damit sie nicht am Boden ansetzen.
  2. Wenn die Kartoffeln trocken sind, werden sie gestampft. Die Eigelbe unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Sollte der Teig zu weiche sein, etwas Speisestärke zugeben.
  3. Den Teig etwas abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel füllen. Mehl auf die Arbeitsfläche geben und lange "Schlangen" darauf spritzen. Die Kartoffel-Teig-Schlangen auskühlen lassen und hin und wieder über das Mehl rollen.
  4. Die erkalteten Schlangen in kroketten-große Stücke schneiden, durch das verquirlte Eigelb ziehen und im Paniermehl wälzen.
  5. Die Kroketten ca. 5 Minuten in der Fritteuse (ca. 175 °C) ausbacken.
  1. Kartoffeln schälen und weich kochen. Nach dem Kochen auf dem noch warmen Herd ausdampfen lassen, dabei den Topf immer wieder schütteln, damit sie nicht am Boden ansetzen.
  2. Wenn die Kartoffeln trocken sind, werden sie gestampft. Die Eigelbe unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Sollte der Teig zu weiche sein, etwas Speisestärke zugeben.
  3. Den Teig etwas abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel füllen. Mehl auf die Arbeitsfläche geben und lange "Schlangen" darauf spritzen. Die Kartoffel-Teig-Schlangen auskühlen lassen und hin und wieder über das Mehl rollen.
  4. Die erkalteten Schlangen in kroketten-große Stücke schneiden, durch das verquirlte Eigelb ziehen und im Paniermehl wälzen.
  5. Die Kroketten ca. 5 Minuten in der Fritteuse (ca. 175 °C) ausbacken.
Nährwertangaben
Kroketten
Menge pro Portion
Kalorien 357 Kalorien aus Fetten 63
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 7g 11%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 235mg 78%
Natrium 532mg 22%
Kalium 1109mg 32%
Kohlenhydrate gesamt 62g 21%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 3g
Protein 13g 26%
Vitamin A 7%
Vitamin C 76%
Kalzium 10%
Eisen 21%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Tipp:Die Kroketten können gut eingefroren und gefroren in die Fritteuse geworfen werden.
Website:www.beas-rezepte.de
Website:www.beas-rezepte.de