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Krustenbraten
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
4Portionen 20Minuten 2Stunden 1Tag
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
2Stunden 1Tag
Zutaten Portionen
Zutaten Portionen
Anleitungen
  1. Die Fettschicht des Fleisches rautenförmig einschneiden. Die 60 g Salz in ca. 1 l Wasser auflösen und in eine Schale geben. Den eingeschnittenen Braten mit der Fettseite nach unten in die Salzlake legen und 2-3 Stunden liegen lassen.
  2. Den Braten aus der Salzlake nehmen und die Fettschicht mit dem restlichen Salz würzen. Dabei gut in die Ritzen des Schachbrettmusters einmassieren. Die restlichen Seiten des Fleisches mit der Gewürzmischung einrubben und den Braten in Klarsichtfolie eingewickelt für ca. 1 Tag in den Kühlschrank legen.
  3. Etwa 1-2 Stunden vor dem Grillen das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Bei ca. 160°C - 180°C indirekt grillen, bis zu einer Kerntemperatur von 70°C. Die Temperatur des Grills auf 220 °C erhöhen und weiter grillen, bis die Ziel-Kerntemperatur (75°C) erreicht ist. Ein paar Minuten ruhen lassen. Die Grillzeit beträgt ca. 2 - 1/4 Stunden.
  1. Die Fettschicht des Fleisches rautenförmig einschneiden. Die 60 g Salz in ca. 1 l Wasser auflösen und in eine Schale geben. Den eingeschnittenen Braten mit der Fettseite nach unten in die Salzlake legen und 2-3 Stunden liegen lassen.
  2. Den Braten aus der Salzlake nehmen und die Fettschicht mit dem restlichen Salz würzen. Dabei gut in die Ritzen des Schachbrettmusters einmassieren. Die restlichen Seiten des Fleisches mit der Gewürzmischung einrubben und den Braten in Klarsichtfolie eingewickelt für ca. 1 Tag in den Kühlschrank legen.
  3. Etwa 1-2 Stunden vor dem Grillen das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Bei ca. 160°C - 180°C indirekt grillen, bis zu einer Kerntemperatur von 70°C. Die Temperatur des Grills auf 220 °C erhöhen und weiter grillen, bis die Ziel-Kerntemperatur (75°C) erreicht ist. Ein paar Minuten ruhen lassen. Die Grillzeit beträgt ca. 2 - 1/4 Stunden.
Nährwertangaben
Krustenbraten
Menge pro Portion
Kalorien 514 Kalorien aus Fetten 270
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 30g 46%
gesättigte Fettsäuren 10g 50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 13g
Cholesterin 148mg 49%
Natrium 7845mg 327%
Kalium 975mg 28%
Kohlenhydrate gesamt 7g 2%
Zucker 1g
Protein 52g 104%
Vitamin A 7%
Kalzium 3%
Eisen 12%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.