Drucken
Kühlschrank-Baguette
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
3Brote 15Minuten 30Minuten 12Stunden
Portionen Vorbereitung
3Brote 15Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
30Minuten 12Stunden
Zutaten Brote
Zutaten Brote
Anleitungen
  1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in eine große Schüssel abgedeckt für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank geben (Teig verdoppelt sich in etwa).
  2. Teig in drei gleichgroße Stücke teilen und diese der Länge nach dünn und rechteckig ausrollen, dann der Länge nach aufrollen. Jedes Baguette quer einschneiden und mit Wasser befeuchten.
  3. Bei ca. 230 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 200 °C reduzieren und für weitere 10-15 Minuten fertig backen.
  1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in eine große Schüssel abgedeckt für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank geben (Teig verdoppelt sich in etwa).
  2. Teig in drei gleichgroße Stücke teilen und diese der Länge nach dünn und rechteckig ausrollen, dann der Länge nach aufrollen. Jedes Baguette quer einschneiden und mit Wasser befeuchten.
  3. Bei ca. 230 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 200 °C reduzieren und für weitere 10-15 Minuten fertig backen.
Nährwertangaben
Kühlschrank-Baguette
Menge pro Portion
Kalorien 694
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 0,3g 0%
gesättigte Fettsäuren 0,04g 0%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,001g
einfach ungesättigte Fette 0,2g
Natrium 1279mg 53%
Kalium 407mg 12%
Kohlenhydrate gesamt 151g 50%
Ballaststoffe 8g 32%
Zucker 2g
Protein 23g 46%
Kalzium 2%
Eisen 46%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Quelle:Müller-Mühle Wüstenzell
Quelle:Müller-Mühle Wüstenzell