Drucken
Lebkuchen
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
50Stück 60Minuten 18Minuten
Portionen Vorbereitung
50Stück 60Minuten
Koch-/Backzeit
18Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Butter mit den Eiern und dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Zitronat und Orangeat fein mahlen, danach mit den Mandeln, dem Zimt, den Nelken, dem Lebkuchengewürz, dem Mehl und dem Backpulver vermischen und anschließend unter die Eiermasse heben.
  3. Sofern die Konsistenz des Teiges zu fest ist, etwas Milch hinzugeben.
  4. Den Teig auf die Oblaten streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 16 - 18 Minuten backen.
  1. Butter mit den Eiern und dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Zitronat und Orangeat fein mahlen, danach mit den Mandeln, dem Zimt, den Nelken, dem Lebkuchengewürz, dem Mehl und dem Backpulver vermischen und anschließend unter die Eiermasse heben.
  3. Sofern die Konsistenz des Teiges zu fest ist, etwas Milch hinzugeben.
  4. Den Teig auf die Oblaten streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 16 - 18 Minuten backen.
Nährwertangaben
Lebkuchen
Menge pro Portion
Kalorien 101 Kalorien aus Fetten 45
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 5g 8%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 17mg 6%
Natrium 11mg 0%
Kalium 48mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 12g 4%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 7g
Protein 2g 4%
Vitamin A 2%
Vitamin C 0.2%
Kalzium 2%
Eisen 3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.