Drucken
Linzer Streifen
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
36Stück 20Minuten 25Minuten
Portionen Vorbereitung
36Stück 20Minuten
Koch-/Backzeit
25Minuten
Nährwertangaben
Linzer Streifen
Menge pro Portion
Kalorien 149 Kalorien aus Fetten 81
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 9g 14%
gesättigte Fettsäuren 4g 20%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 27mg 9%
Natrium 5mg 0%
Kalium 48mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 16g 5%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 9g
Protein 2g 4%
Vitamin A 4%
Vitamin C 1%
Kalzium 1%
Eisen 3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Nährwertangaben
Linzer Streifen
Menge pro Portion
Kalorien 149 Kalorien aus Fetten 81
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 9g 14%
gesättigte Fettsäuren 4g 20%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 27mg 9%
Natrium 5mg 0%
Kalium 48mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 16g 5%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 9g
Protein 2g 4%
Vitamin A 4%
Vitamin C 1%
Kalzium 1%
Eisen 3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitungen
  1. Bis auf die Marmelade und den Rum alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten.
  2. Den Teig ca. 5mm dick ausrollen. Danach mit einer Form von 25 x 30 cm ausstechen. Den restlichen Teig auf Seite legen.
  3. Marmelade mit Rum vermischen und die Masse auf den Teig verteilen
  4. Den restlichen Teig ca. 3 mm dick ausrollen. In 2 cm breite Streifen schneiden und diese als Gitter auf die Marmelade legen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  6. Zum Schluss in ca. 3,5 x 9 cm große Schnittchen schneiden.
  1. Bis auf die Marmelade und den Rum alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten.
  2. Den Teig ca. 5mm dick ausrollen. Danach mit einer Form von 25 x 30 cm ausstechen. Den restlichen Teig auf Seite legen.
  3. Marmelade mit Rum vermischen und die Masse auf den Teig verteilen
  4. Den restlichen Teig ca. 3 mm dick ausrollen. In 2 cm breite Streifen schneiden und diese als Gitter auf die Marmelade legen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  6. Zum Schluss in ca. 3,5 x 9 cm große Schnittchen schneiden.
Website:sallys-block.de
Website:sallys-block.de