Linzer Streifen

Portionen
36Stück
Zubereitungszeit
20Minuten
Koch-/Backzeit
25Minuten
Wartezeit
Portionen
36Stück
Zubereitungszeit
20Minuten
Koch-/Backzeit
25Minuten
Wartezeit

Linzer Streifen

Portionen
36Stück
Zubereitungszeit
20Minuten
Koch-/Backzeit
25Minuten
Wartezeit
Portionen
36Stück
Zubereitungszeit
20Minuten
Koch-/Backzeit
25Minuten
Wartezeit
Zutaten
Anleitungen
  1. Bis auf die Marmelade und den Rum alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten.
  2. Den Teig ca. 5mm dick ausrollen. Danach mit einer Form von 25 x 30 cm ausstechen. Den restlichen Teig auf Seite legen.
  3. Marmelade mit Rum vermischen und die Masse auf den Teig verteilen
  4. Den restlichen Teig ca. 3 mm dick ausrollen. In 2 cm breite Streifen schneiden und diese als Gitter auf die Marmelade legen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  6. Zum Schluss in ca. 3,5 x 9 cm große Schnittchen schneiden.